Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Периодизация истории человечества по С. Фатыхову.

1. Патриноуменная эпоха. В этот период человечество формировалось в «обезьяньей» орде, в стаде, где доминировал самец. И в рамках этого стада наша далёкая-далекая праматерь с детьми двух-трёх поколений уходила в другую ландшафтную зону, осваивала её, обеспечивала уход за недоразвитым ребёнком.

2. Матрифеноменная эпоха, по моей гипотезе, длилась сотни тысячелетий. До неолитической революции, когда 12—15 тысяч лет назад с появлением собственности начиналась новая эпоха,

3. патримизогиническая, женоненавистническая, эпоха героизации мужчины и принижения, а точнее — унижения женщины. Женщина смещается со своего Олимпа, вокруг неё выстраивается табуированное, запретное пространство. Патримизоническая эпоха длилась до начального этапа капиталистических отношений. После неё начинается

4. квазифеминная эпоха, в рамках которой и вплоть до сегодняшних дней статус женщины возрастал, но не стал равнозначным с мужским.

5. Будущая эпоха неоматриархата, которую предсказывает Салим Фатыхов.
Tags: историософия
Subscribe

Posts from This Сommunity “историософия” Tag

  • Историософское.

    "Вмешательство богов в социальный порядок уничтожено бюрократией и тоталитаризмом. Желательно, чтобы в обществе была минимальная организация,…

  • Кочевники и земледельцы.

    31 августа... Уходит лето 2021 года... Ну, что-ж, так "заведено" в этом мире, что день сменяется ночью, а лето - зимою, и ничего тут не…

  • О релятивистской природе человека.

    Вот эта картинка, случайно увиденная мною в Сети, заставила меня глубоко задуматься. Помнится, в статье " О релятивизме человеческой…

  • Вильгельм Райх о формировании патриархального общества.

    Изучив исследования Бронислава Малиновского об островитянах Тробрианда, общества, ориентированного на женщин (матрицентричного), в котором…

  • Старо как мир: "волки" и "овцы".

    Гениальный фильм Павла Лунгина « Царь» позволяет приблизиться к пониманию неизбежности смены матриархата патриархатом. Но начнём…

  • О народах "цивилизованных" и "нецивилизованных".

    О.В. Зимонина в статье " Ретроспектива семьи и семейных отношений в истории гуманитарных наук " пишет: "Отцовский род образуется,…

  • О принципе маятника в истории.

    Е. И. Рябова в статье " Гендерное равенство: путь в матриархат или к торжеству справедливости" говорит о существовании Закона или…

  • Истории.net

    Ну да, вот, в моём лице, нашёлся такой "сторонний наблюдатель" истории, и она развёртывается через "призму" моего наблюдения.…

  • О древнегреческом наследии.

    Всем известна поговорка "Волос у женщины долог, да ум короток". Но, как известно, Карл Юнг в XX веке открыл феномен Бессознательного.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments