Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Периодизация истории человечества по С. Фатыхову.

1. Патриноуменная эпоха. В этот период человечество формировалось в «обезьяньей» орде, в стаде, где доминировал самец. И в рамках этого стада наша далёкая-далекая праматерь с детьми двух-трёх поколений уходила в другую ландшафтную зону, осваивала её, обеспечивала уход за недоразвитым ребёнком.

2. Матрифеноменная эпоха, по моей гипотезе, длилась сотни тысячелетий. До неолитической революции, когда 12—15 тысяч лет назад с появлением собственности начиналась новая эпоха,

3. патримизогиническая, женоненавистническая, эпоха героизации мужчины и принижения, а точнее — унижения женщины. Женщина смещается со своего Олимпа, вокруг неё выстраивается табуированное, запретное пространство. Патримизоническая эпоха длилась до начального этапа капиталистических отношений. После неё начинается

4. квазифеминная эпоха, в рамках которой и вплоть до сегодняшних дней статус женщины возрастал, но не стал равнозначным с мужским.

5. Будущая эпоха неоматриархата, которую предсказывает Салим Фатыхов.
Tags: историософия
Subscribe

Posts from This Сommunity “историософия” Tag

  • Три кита европейской цивилизации.

    " Можно без излишнего преувеличения сказать, что Анатолия, долго рассматривавшаяся как варварская окраина «полумесяца плодородных…

  • О похолодании ок. 12 - 10 тыс. до н. э.

    Джеймс Мелларт говорит о том, что археологическими "исследованиями было установлено наличие перерыва в заселении пещер горных районов…

  • Патриархат как строй нежизнеспособен.

    Семь томов "Истории упадка и разрушения Римской империи" Эдварда Гиббона, 1947 год. Хорошая картинка для показа тем, которые постоянно…

  • Розанов и Розенберг.

    Гениальный русский философ Василий Розанов и идеолог германского нацизма Альфред Розенберг - что между ними общего? Одинаковое представление…

  • К пониманию феномена патриархата.

    Замечательно-здравые суждения о нашем житии-бытии обнаружил я в паблике " Революция для своих". " Проблемой для общества может…

  • Патриархальный гамбит.

    Довольно интересна историческая судьба маньчжуров. Эти лесные варвары покорили Поднебесную (правда, не без участия китайских государственных…

  • "Ахиллесова пята" отцовского права.

    "Осуществлению и утверждению отцовского права могли, как представлялось, способствовать две силы: дельфийский Аполлон и римский государственный…

  • World-history Timeline

    Сравнительная продожительность существования матриархальной и патриархальной эпох. Начальной точкой отсчёта является дата 40 000 лет назад, так…

  • Дугин о «прогрессе» матриархата.

    Ещё раз картина Бахофена в изложении Дугина: "Изначально человеческое общество живёт, следуя звериным инстинктам — это первобытная орда.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments