Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Женские инициации у горных арапешей.

М. Мид описала, как протекает инициация у девочек-подростков горных арапешей (Новая Гвинея). Наряду с женщинами в церемонии принимает участие муж девочки, который значительно старше её, и его родня, поскольку ещё до наступления половой зрелости девочку выдали замуж, и она живёт в доме мужа. Сексуальная жизнь супругов станет возможной лишь после  инициации.

Первая менструация девочки и сопровождающий её церемониал в большинстве случаев происходят в доме её супруга. Но и её братья играют в этом церемониале некоторую роль. За ними посылают. Братья девочки строят ей менструальную хижину, более крепкую и хорошо сделанную, чем такие же хижины у взрослых замужних женщин. В хижине настилается пол. Девочке приказывают сидеть, выставив вперёд ноги и подняв колени. Ни в коем случае она не должна закладывать ногу на ногу. У неё забирают браслеты, серьги, плетёный пояс. Если всё это совсем новое, то она получит их назад. Если же они поношены, то их режут на куски и уничтожают, желая тем самым разорвать связь девочки с прошлым.

За девочкой ухаживают взрослые женщины... Всю её натирают жгучей крапивой. Ей приказывают свернуть один из больших листьев крапивы в трубку и засунуть её в vulva. В это время девочка не ест и не пьёт. На третий день она выходит из хижины и стоит, прислонившись к дереву, а брат её матери делает декоративные надрезы у неё на плечах и ягодицах.

шрамирование

...Каждый день женщины натирают девочку крапивой. Считается желательным, чтобы она постилась в течение пяти-шести дней, но женщины за ней внимательно наблюдают и, если она сильно ослабела, пост прерывают.

А в это время женщины украшают девушку. Её спину и плечи окрашивают красной краской. На неё надевают новую красивую травяную юбочку, новые ручные и ножные браслеты, ей дают новые серьги. Одна из женщин одалживает ей маленькую зелёную рогообразную раковину и алое перо, которое носят все замужние женщины, обозначая свой статус. Позднее её супруг преподнесёт ей её собственное перо. Оно вставляется в отверстие в носовой перегородке, сделанное много лет тому назад, когда она была девочкой.

В течение недели ни она, ни её муж не едят мяса. После этого муж отправляется на охоту, и, если он добывает какую-то дичь, супружеская чета устраивает пир для всех, кто им помогал: для женщин, носивших хворост и воду, для тех, кто стегал её крапивой, для тех, что принёс цветную глину и разукрасил её. После этого всё кончается. И в будущем она отправится в менструальную хижину без церемоний (Мид М. Культура и мир детства. Избранные произведения. М., 1988., с. 283-285).

*******

По нашим меркам, все мужики горных арапешей - педофилы, так как берут в жёны девочек ещё до первой менструации, то есть наверно где-то в 10-летнем возрасте. Интересно, куда смотрит мировая прогрессивная общественность? Или у нас закон не для всех? Почему до сих пор педофилы разгуливают на свободе? Надо изловить их всех и судить по всей строгости закона.

суд
Tags: инициация
Subscribe

Posts from This Сommunity “инициация” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments