Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Если женщина отказывает мужчине...

Р. и К. Берндты описывают действия одного из австралийских колдунов и последствия его колдовства:

"Если женщина отказывает мужчине, он совершает следующую процедуру: следит за этой женщиной, стараясь увидеть, где она мочится. Затем он берёт свой тулу (выступающий орудием колдовства небольшой цилиндрический деревянный предмет, покрытый орнаментом и заострённый с обеих сторон), вставляет его в мокрое место на земле и, поглаживая его сверху вниз, исполняет магическую песню. Женщина чувствует необходимость оправиться снова, но вместо мочи появляется только кровь. Кровотечение настолько сильное, что через какое-то время женщина умирает" (Берндт Р.М., Берндт К.Х. Мир первых австралийцев. М., 1981., с. 241).

Интересно, почему у аборигенов получается проворачивать такие удивительные "кунстштюки" со своими соплеменницами и ничего не получается с европейцами? Я читал, как колдуны инков ходили по пятам за испанскими конкистадорами, шептали и плевали над их следы, "шаманили" над каждой кучей их говна, и... ничего не помогало. К испанцам никакое колдовство не "прилипало".


Tags: Австралия, колдовство
Subscribe

Posts from This Сommunity “Австралия” Tag

  • Австралийские "старообрядцы".

    Б. В. Поршнев объяснял расселение первобытных людей по всему лицу Земли тем, что " им стало, несомненно, тесно в смысле трудности…

  • Экзогамные браки у австралийских аборигенов.

    "Каждое австралийское племя (по примерным данным, их было более 500) имело свою территорию и отличалось от других племён особым диалектом.…

  • Об "австралийской контроверзе".

    «Австралийская контроверза». Так была названа исследователем первобытного общества М. О. Косвеном загадочная ситуация у аборигенов…

  • Родо-племенные игрища австралийских аборигенов.

    Игра австралийских аборигенов "в змею" чем-то напоминает нашу детскую игру "в ручеёк". Вся группа участников игры, взявшись…

  • У корней мужской духовности.

    Некоторые антропологи считают, что церемонии юношеских инициаций были предназначены для создания адекватной замены таинств посвящения у девушек. К…

  • Вот так они и жили...

    Марлин Добкин де Риос в своей монографии "Растительные галлюциногены" рассказывает, как раньше охотились австралийские аборигены с помощью…

  • Торговля и письмо.

    Марлин Добкин де Риос в своей монографии "Растительные галлюциногены" (Перевод с английского - Богайчука И.К., 1990 Prism Press, Unity…

  • Экономика каменного века (1).

    "Почти все без исключения учебники, безоговорочно принимая априорную установку, что жизнь в палеолите была чрезвычайно тяжёлой, как будто…

  • У истоков творчества.

    В пещерах Франко-Кантабрии часто встречаются рисунки из кривых линий, которые покрывают стены пещер иногда на очень значительной площади. Так, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment