Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Озорные мальчишки.

А вот ещё одна проблема, даже можно сказать проблемища, которая бьёт по глазам, но которую обычно не замечают.

Ходил я сейчас в магазин за продуктами и по дороге встретился и разговорился с одной знакомой женщиной. Жалуется на соседского мальчишку (ему лет шесть), который швыряет камнями по окнам. Там, говорит, подальше на улице есть  ещё один такой же гадёныш. Они собираются вместе и  "бепредельничают".

Надо сказать, что эта картина мне хорошо знакома. Когда я был помоложе, познакомился с одной молодой женщиной, и когда она приезжала ко мне, по дому ангелы святые летали. Но когда она привозила с собой своего сыночка, который напоминал мне "вождя краснокожих" из фильма "Деловые люди", вместо ангелов появлялись черти. После него в доме - как Мамай прошёл: всё раскидано и перевёрнуто, обязательно что-нибудь раскурочено и поломано.

Очевидно, если не во всём, то во многом, очень во многом, такое "шабутное" поведение мальчишек определяется генами их отцов. Как говорится, яблоко от яблони недалеко падает. И здесь я подхожу к изложению той самой проблемы.

Дело в том, что многие мужчины-"тихони" остаются бездетными. Я такое уже давно заметил. Чтобы "охмурять" девок, нужен своего рода кураж, а у них нет этого куража. От них и дети были бы "тише воды, ниже травы", но детей у них, как правило, нет.

Интересно, что у Иисуса Христа, про которого сказано, что Он "трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит", не было детей. Хотя вполне могли бы быть. Ведь Он "во всём подобный нам, кроме греха" (из Халкидонского догмата). Да и в Евангелии, и в Деяниях Апостолов, и во всём Новом Завете нигде ничего не говорится о деторождении. Это, кстати, ещё В. Розанов заметил: "да, женаты были некоторые Апостолы; но чтобы у которого-нибудь из них родился ребёночек — этого не только нигде не сказано в Евангелии, но как-то и представить себе нельзя, чтобы об этом было на его страницах сказано".

Значит, Апостолы, святые люди, не преуспели в деторождении. А кто преуспел? Ну, например, князь Владимир, про которого историки шутят, что он один внёс такой же вклад в генетическую карту полян, как все остальные мужики-поляне вместе взятые. Владимир же был потомком варяга Рюрика. Я набрал в поисковике "Яндекса" слово "варяги" и посмотрел картинки. Ну и там везде примерно одно и то же.

варяги

Вот в этом-то и заключается проблема: чтобы как-то "подавить" или "переломить" этот "варяжский" ген, трудятся миллионы педагогов, однако в целом положение не меняется. Убери сейчас сдерживающую силу государственной полиции, и изо всех "щелей" тут же повылезают новоявленные "варяги".

Tags: дети, евгеника, размышлизмы
Subscribe

Posts from This Сommunity “дети” Tag

  • Ephedrismos.

    Two girls playing ephedrismos, 300 BC. From Corinth, Greece. Amsterdam Museum. Источник картинки. Одно время в древней Греции в эту игру играли…

  • Бог маленьких детей.

    “Японец рождается синтоистом, живет как конфуцианец и умирает как буддист”. И это действительно так. В Японии синтоизм и буддизм…

  • Детские (молочные) бутылочки бронзового века.

    Автор блога Old European culture пишет: "Среди керамических находок с кладбища культуры инкрустированной керамики бронзового века (около…

  • "Птичья свадьба".

    Недавно в статье " О воспитании детей в Африке" говорилось о феномене "детских браков" в африканских хижинах-интернатах. Как…

  • Киндерсюрприз по-африкански.

    И. Л. Андреев пишет в своей монографии "Тамтам сзывает посвящённых" (М.: Прогресс-Традиция, 2008. С. 154): " Неоднократно в разные…

  • Африканское традиционное воспитание детей.

    Африка пестрит пережитками и "осколками" матриархата. В Африке матриархат ещё живуч внутри сменивших его патриархальных структур.…

  • О воспитании детей в Африке.

    И. Л. Андреев пишет (Тамтам сзывает посвящённых. М.: Прогресс-Традиция, 2008. С. 97), что в возрасте 6-7 лет африканские дети (по крайней мере,…

  • Африканские мадонны.

    И. Л. Андреев пишет: "В Африке мамина спина, а не грудь и руки, как в европейской культуре, - создаёт ассоциацию с перемещением в…

  • Непонятно.

    Боря Бугаев с мамой. Фотография Г. В. Трунова. На обороте автограф Андрея Белого: «84 или 85. 4-5 лет». Не первый раз уже вижу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments