Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Про женский "социализм".

Замечательный пост прочитал я у andeadd в Не думай о белом холодильнике. Спешу поделиться с читателями сообщества:

"Недавно был у меня постик с гениальной цитатой Пелевина "Для мужчины отношения - проект физиологический, а для женщины - социальный".

В одном из МУЖСКИХ комментариев увидел следующее:
- Но есть же девушки, которые в отношениях просто получают удовольствие и НЕ ДУМАЮТ о будущих детях, уютных подушках, современных холодильниках и красивых фотках всего этого в инсте?

Вот этим-то и ценна вышеупомянутая фраза Пелевина, товарищи мужчины. Вы можете легко понять многое о женщине, если будете проводить аналогии своих ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ мыслей с женскими СОЦИАЛЬНЫМИ. И тогда не будут у вас возникать всякие глупые вопросы.

Смотрите.
Вы вот можете в отношениях получать удовольствие и не думать о, я извиняюсь, сиськах?
То есть если даже вы ТАК сильно влюблены, что вам кажется что вы можете просто с девушкой всю жизнь пить кофе и видеть ее улыбку и этого вам достаточно, всё равно же сиськи МАЯЧАТ у вас в голове, правда же? А как иначе?

Ну вот и у женщины, как бы она ни была увлечена влюбленностью и романтикой, в голове постоянно маячат будущие дети, холодильники, мебель и социальный статус, которым вы с ней можете поделиться.

Не существует мужской Чистой Любви, т.е. любви без сисек. Сиськи ВСЕГДА в мужской голове, это постоянный ФОН, от которого никуда не деться.
Так же не существует и женской Чистой Любви, т.е. любви без холодильников. Потому что это женский ФОН. Женщина может быть и рада бы от него избавиться, но это невозможно".

баланс в отношениях

* * *

Добавлю ещё несколько строк от себя.

Наблюдаю я за кошкой Муркой, как она "носится" со своими двумя котятами. Окотилась она в сарае, а во дворе живёт собака Аза. Ну и она таскает их туда-сюда, пытаясь разрешить неразрешимую дилемму: как бы от собаки подальше, и к дому - источнику пропитания - поближе. Я прямо чувствую её беспокойство. Также она приносит котятам мышей, рыбу откуда-то таскает (а может и ворует) у соседей. Надо ли говорить, что котам все эти заботы и треволнения - "по барабану"? Коты ни о ком и ни о чём не заботятся.

И здесь я нахожу ещё одно свидетельство того, что самые древнейшие социальные связи у человека формировались по линии "мать - дети". Именно, первое человеческое общество ("праобщина") состояло из матери и её детей. Отцы, как ленивые коты, тем временем лежали на боку и почёсывали брюхо.

Ну, а раз так оно и было, то матриархат кажется более естественным для первобытного общества, чем патриархат. Мать вкупе со своими сыновьями даже физически сильнее отца, если что.
Tags: социология
Subscribe

Posts from This Сommunity “социология” Tag

  • Органичность матриархата.

    Довольно интересная заметка у alexthunder в Недоистребление Патогенов. " Иммунные системы наших, да и не только наших, организмов…

  • "Слуги" патриархата.

    Вспомнился фильм " Слуга" Вадима Абдрашитова. Сюжет фильма строится на том, что Павел Клюев, бывший десантник, недавно демобилизовавшийся,…

  • О "переходе к совершеннолетию".

    Интересное суждение встретилось у Иммануила нашего Канта: "Леность и трусость — вот причины того, что столь большая часть людей, которых…

  • Социальная характеристика Триполья.

    Что мы разумеем под матриархальной культурной традицией? 1. Матрилинейный счёт родства и, соответственно, наследование от матери к дочери. 2.…

  • Аристократия подлинная и мнимая.

    "Ранняя аристократия создавалась не через выборы и признание низов, а через прямое самоутверждение индивидуумов, способных к сопротивлению, к…

  • У корней цивилизации.

    СОЦИАЛЬНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ: • возьми младенца мужского пола из хорошей семьи • оставь его в лесу без одежды и каких-либо инструментов •…

  • К социальному миру через "товарищество по жене".

    Все мы знаем, что киевский князь Владимир женился на византийской царевне Анне. При этом вполне очевидно, что сама Анна вовсе не горела желанием…

  • Патриархат на мужских гормонах.

    Стивен Гольдберг в своей книге «Неизбежность патриархата» утверждает, что в конечном итоге главной причиной победы патриархата являются…

  • Мегалиты как "точки сборки" племён?

    Интересно, что как ни старались этнографы найти племена у аборигенов Австралии, но так ничего и не нашли. В связи с этим мне вспомнилось, что народы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments