Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Про женский "социализм".

Замечательный пост прочитал я у andeadd в Не думай о белом холодильнике. Спешу поделиться с читателями сообщества:

"Недавно был у меня постик с гениальной цитатой Пелевина "Для мужчины отношения - проект физиологический, а для женщины - социальный".

В одном из МУЖСКИХ комментариев увидел следующее:
- Но есть же девушки, которые в отношениях просто получают удовольствие и НЕ ДУМАЮТ о будущих детях, уютных подушках, современных холодильниках и красивых фотках всего этого в инсте?

Вот этим-то и ценна вышеупомянутая фраза Пелевина, товарищи мужчины. Вы можете легко понять многое о женщине, если будете проводить аналогии своих ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ мыслей с женскими СОЦИАЛЬНЫМИ. И тогда не будут у вас возникать всякие глупые вопросы.

Смотрите.
Вы вот можете в отношениях получать удовольствие и не думать о, я извиняюсь, сиськах?
То есть если даже вы ТАК сильно влюблены, что вам кажется что вы можете просто с девушкой всю жизнь пить кофе и видеть ее улыбку и этого вам достаточно, всё равно же сиськи МАЯЧАТ у вас в голове, правда же? А как иначе?

Ну вот и у женщины, как бы она ни была увлечена влюбленностью и романтикой, в голове постоянно маячат будущие дети, холодильники, мебель и социальный статус, которым вы с ней можете поделиться.

Не существует мужской Чистой Любви, т.е. любви без сисек. Сиськи ВСЕГДА в мужской голове, это постоянный ФОН, от которого никуда не деться.
Так же не существует и женской Чистой Любви, т.е. любви без холодильников. Потому что это женский ФОН. Женщина может быть и рада бы от него избавиться, но это невозможно".

баланс в отношениях

* * *

Добавлю ещё несколько строк от себя.

Наблюдаю я за кошкой Муркой, как она "носится" со своими двумя котятами. Окотилась она в сарае, а во дворе живёт собака Аза. Ну и она таскает их туда-сюда, пытаясь разрешить неразрешимую дилемму: как бы от собаки подальше, и к дому - источнику пропитания - поближе. Я прямо чувствую её беспокойство. Также она приносит котятам мышей, рыбу откуда-то таскает (а может и ворует) у соседей. Надо ли говорить, что котам все эти заботы и треволнения - "по барабану"? Коты ни о ком и ни о чём не заботятся.

И здесь я нахожу ещё одно свидетельство того, что самые древнейшие социальные связи у человека формировались по линии "мать - дети". Именно, первое человеческое общество ("праобщина") состояло из матери и её детей. Отцы, как ленивые коты, тем временем лежали на боку и почёсывали брюхо.

Ну, а раз так оно и было, то матриархат кажется более естественным для первобытного общества, чем патриархат. Мать вкупе со своими сыновьями даже физически сильнее отца, если что.
Tags: социология
Subscribe

Posts from This Сommunity “социология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments