Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Своя земля - "мать", чужая земля - "мачеха".

"Когда люди йолнгу впервые вступают на чужую землю, они ведут себя очень осторожно, потому что они неизвестные - земля их не узнаёт. Владелец этой земли должен представить ей пришельца, выкрикнув своё имя и имя пришельца" (Цит. по: Артёмова О. Ю. Колено Исава. С. 177).

Очень характерное поведение людей традиционных обществ. Оно до крайности ритуализованное. Если у них однажды что-то получилось, то они постоянно следуют этой удачной модели поведения, повторяют её бесчисленное количество раз и не отступают от неё ни на шаг. На чужой территории привычные модели поведения могут и не сработать, поэтому аборигены ведут себя как разведчики на минном поле.
Tags: Австралия, Мать Земля, традиционные общества
Subscribe

Posts from This Сommunity “Австралия” Tag

  • Вот так они и жили...

    Марлин Добкин де Риос в своей монографии "Растительные галлюциногены" рассказывает, как раньше охотились австралийские аборигены с помощью…

  • Торговля и письмо.

    Марлин Добкин де Риос в своей монографии "Растительные галлюциногены" (Перевод с английского - Богайчука И.К., 1990 Prism Press, Unity…

  • Экономика каменного века (1).

    "Почти все без исключения учебники, безоговорочно принимая априорную установку, что жизнь в палеолите была чрезвычайно тяжёлой, как будто…

  • У истоков творчества.

    В пещерах Франко-Кантабрии часто встречаются рисунки из кривых линий, которые покрывают стены пещер иногда на очень значительной площади. Так, на…

  • Об изначальности матриархата.

    Владимир Кабо пишет: " На севере Австралии мифы повествуют и о Матери-прародительнице, известной здесь под разными именами – Кунапипи,…

  • "Эзотерика" австралийских аборигенов.

    Владимир Кабо пишет: " Переводя инициируемых символически, через смерть и возрождение, из одного мира в другой, доступный лишь посвящённым,…

  • Дарамулуне и Минотавр.

    Владимир Кабо в своей монографии "Круг и крест" пишет: "В Новом Южном Уэльсе обряды посвящения бора связывались с представлением о…

  • "Челночная" жизнь австралийских аборигенов.

    "По представлению аборигенов Австралии, из Времени сновидений исходят души людей, вносящие жизнь в тела женщин. После смерти человека они…

  • Психологические аспекты неолитической революции.

    " Первые европейские исследователи, ещё заставшие аборигенов-тасманийцев в начале XIX века, незадолго до того, как этот народ прекратил своё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments