Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Патриархальный гамбит.

Довольно интересна историческая судьба маньчжуров.

Эти лесные варвары покорили Поднебесную (правда, не без участия китайских государственных чиновников, которые хорошо "подмахнули" им).

маньчжуры в Китае

После "умиротворения" Китая новый император-маньчжур расквартировывает маньчжурские «знаменные» войска по китайским городам: маньч­журы селятся в особых кварталах, обнесенных мощными укреплениями, — настоящих крепостях. Ох, как это сильно напоминает и лондонский Тауэр, который построили норманны из страха, что их вырежут покорённые ими англо-саксы, и русские остроги в Сибири...

Правление маньчжурского императора Айсинь Гёро Хунли (Цяньлуна) (1735 – 1796 годы) стало апогеем имперского могущества, с которого начался закат Империи Цин. Весь XlX век китайцы то там, то сям восставали против поработителей. Сколько при этом китайцы пролили крови, никто не считал. Хотя о кровопролитности восстаний можно судить по тому, что в восстании тайпинов (1850 – 1864 годы) и Дунганском восстании(1862 – 1869 годы) в общей сложности погибло около 20 миллионов человек.

Наконец, в 1911-м китайцы свергли иго окончательно, после чего по всему Китаю началась резня маньчжуров. В результате они стали мимикрировать под китайцев, чтобы выжить: записывались китайцами, брали китайские имена, не учили детей маньчжурскому и т.д. В итоге маньчжурский умер — сейчас на нём говорит 5 или 6 человек, а маньчжуры практически полностью слились с массой китайцев.

Это всё к тому, что судьба завоевателей, в конечном итоге, может оказаться гораздо более трагичной, чем судьба завоёванных народов. Сидели бы маньчжуры в своей Маньчжурии, и, глядишь, сохранили бы и свой язык, и свой этнос.
Tags: Китай, историософия, патриархат=война
Subscribe

Posts from This Сommunity “Китай” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments