Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Патриархат на мужских гормонах.

Стивен Гольдберг в своей книге «Неизбежность патриархата» утверждает, что в конечном итоге главной причиной победы патриархата являются мужские гормоны. Просто так заложено самой природой, что самец должен ввести свой половой орган во влагалище самки. Чтобы оплодотворить самку, ему надо преодолеть её сопротивление. Именно наличие мужских гормонов приводит к тому, что мужчина является более агрессивным. Гольдберг пишет: «Гормоны определяют социальное поведение... Чем выше уровень власти и престижа, тем выше доля мужчин в любой сфере: политике, экономике, профессиональной или религиозной деятельности».

В этом что-то есть... Действительно, в истории это наблюдается довольно часто, когда мужчины дерутся за власть с остервенением и держутся за эту власть бульдожьей мёртвой хваткой. Но уж больно отвратителен такой тип властителей.

Современные психиатры проводят мысль, что обладание властью вызывает изменения в мозге и психике, и предлагают считать такие изменения отдельной формой расстройства личности.

Синдром гордыни понимается как «образец поведения человека, который: (i) видит мир как место для самовосхваления посредством использования власти; (ii) имеет тенденцию действовать в первую очередь для улучшения личного имиджа; (iii) демонстрирует непропорционально большое внимание к образу и презентации; (iv) проявляет мессианское рвение и возвышение в речи; (v) объединяет себя с нацией или организацией; (vi) использует королевское «мы» в разговоре; (vii) проявляет чрезмерную уверенность в себе; (viii) явно презирает других; (ix) показывает подотчётность только высшему суду (истории или Бога); (x) демонстрирует непоколебимую веру в то, что будет оправдан в этом суде; (xi) теряет связь с реальностью; (xii) склонен к беспокойству, безрассудству и импульсивным действиям; (xiii) позволяет моральным устоям обойтись без соображений практичности, цены или последствий; (xiv) демонстрирует некомпетентность вкупе с пренебрежением к основным принципам разработки политики» (Источник).

Вот что получается, если мужчина оказывается на поводу у своего члена и думает не головой, а мудями. Скажем вместе с Николаем Озеровым: "Такой футбол патриархат нам не нужен!"

Такой патриархат абсолютно не креативен. Если мужчина занял какой-то высокий пост не благодаря своим творческим дарованиям, а исключительно "нахрапом", то он будет действовать на этом посту как слон в посудной лавке.

"Тому в Истории мы тьму примеров слышим,
Но мы Истории не пишем
".

Если бы люди были приматами, то, пожалуй, концепция Стивена Гольдберга была бы верна. Потому что у каких-нибудь павианов или гамадрилов поведение на 100% определяется именно гормонами: у кого больше яйца, тот и вожак в стае. Но когда такое животное поведение демонстрируют мужчины, это по меньшей мере некрасиво, а иногда и смешно.

пасть порву!

Tags: психология, социология
Subscribe

Posts from This Сommunity “психология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments