Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Русские "стоики".

loreley10 в своей записи Внимание, работает Естественный Отбор! приводит сравнительное количество самоубийств с комментарием: «Наглядный показатель, какой в России «сильный пол».

Самоубийства
По суицидам среди мужчин РФ занимает первое место: показатель составляет 48,3 на 100 тыс. населения.
Если в среднем в мире мужчин-самоубийц примерно в 1,8 раза больше, чем женщин, то в России этот разрыв превышает среднемировой в несколько раз: россияне-мужчины убивают себя в 6,5 раза чаще, чем женщины
.

От себя добавлю, с горькой иронией, что, видимо, философия Стои имеет в России много тайных последователей. "Против бедствий жизни в моём распоряжении благодеяние смерти, - говорил Сенека, - и наилучший вид смерти тот, который мне нравится... Весьма хорошо решил вечный закон, давши один вход в жизнь и много из неё выходов. В этом заключается великое благо для человечества, потому что никто не может быть несчастен, кроме как по собственной вине. Нравится тебе - живи; не нравится - всегда можешь вернуться туда, откуда пришёл".

Tags: русские
Subscribe

Posts from This Сommunity “русские” Tag

  • Три грации.

    Этот снимок сделал немецкий фотограф Асмус Реммер, служивший во время Второй мировой в вермахте. Калужская область, зима 1942-1943 гг.

  • Матушка Расея.

    Крестьянки с граблями. А мужик - без граблей. Девушки Нижегородской губернии. Конец 1870-х. Жители Нижегородской губернии. Конец 1870-х.…

  • Женская половина дома (2).

    "Голбе́ц — в деревянных избах — конструкция при печи для всхода на печь и полати, а также спуска в подклет. Может быть оформлен в…

  • Женская половина дома.

    Ба́бий кут ( бабий у́гол, печно́й угол, куть, середа, теплюшка, чулан, солныш, шолнуша, шомыша, кухня) — пространство избы (хаты) между устьем…

  • Русский Диксиленд*.

    Василий Максимов "Всё в былом". *) D ixieland букв. "страна дикси" - разговорное название южных штатов в США.

  • Святая Русь.

    Русские паломники на Святой земле. Как видно, Святая Русь была женского пола.

  • Деревенский "матриархат".

    Янус Скабичевский пишет: "Деревню можно назвать застойником матриархата. Так как мужики заняты трудом на колхоз или ещё какую хрень. А…

  • Трясовицы.

    Славянская традиция знает духов Лихорадок (Лихоманок, Трясовиц), которые представляются в народе не только как невидимые болезни, но и как…

  • "Симфония" матриархата и патриархата в Новгородской республике.

    Я уже касался этой темы в ”Материнский” Новгород и “отцовская” Москва. На этот раз - более основательно. С.А. Маленко в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments