Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Русские "стоики".

loreley10 в своей записи Внимание, работает Естественный Отбор! приводит сравнительное количество самоубийств с комментарием: «Наглядный показатель, какой в России «сильный пол».

Самоубийства
По суицидам среди мужчин РФ занимает первое место: показатель составляет 48,3 на 100 тыс. населения.
Если в среднем в мире мужчин-самоубийц примерно в 1,8 раза больше, чем женщин, то в России этот разрыв превышает среднемировой в несколько раз: россияне-мужчины убивают себя в 6,5 раза чаще, чем женщины
.

От себя добавлю, с горькой иронией, что, видимо, философия Стои имеет в России много тайных последователей. "Против бедствий жизни в моём распоряжении благодеяние смерти, - говорил Сенека, - и наилучший вид смерти тот, который мне нравится... Весьма хорошо решил вечный закон, давши один вход в жизнь и много из неё выходов. В этом заключается великое благо для человечества, потому что никто не может быть несчастен, кроме как по собственной вине. Нравится тебе - живи; не нравится - всегда можешь вернуться туда, откуда пришёл".

Tags: русские
Subscribe

Posts from This Сommunity “русские” Tag

  • Три грации.

    Этот снимок сделал немецкий фотограф Асмус Реммер, служивший во время Второй мировой в вермахте. Калужская область, зима 1942-1943 гг.

  • Матушка Расея.

    Крестьянки с граблями. А мужик - без граблей. Девушки Нижегородской губернии. Конец 1870-х. Жители Нижегородской губернии. Конец 1870-х.…

  • Женская половина дома (2).

    "Голбе́ц — в деревянных избах — конструкция при печи для всхода на печь и полати, а также спуска в подклет. Может быть оформлен в…

  • Женская половина дома.

    Ба́бий кут ( бабий у́гол, печно́й угол, куть, середа, теплюшка, чулан, солныш, шолнуша, шомыша, кухня) — пространство избы (хаты) между устьем…

  • Русский Диксиленд*.

    Василий Максимов "Всё в былом". *) D ixieland букв. "страна дикси" - разговорное название южных штатов в США.

  • Святая Русь.

    Русские паломники на Святой земле. Как видно, Святая Русь была женского пола.

  • Деревенский "матриархат".

    Янус Скабичевский пишет: "Деревню можно назвать застойником матриархата. Так как мужики заняты трудом на колхоз или ещё какую хрень. А…

  • Трясовицы.

    Славянская традиция знает духов Лихорадок (Лихоманок, Трясовиц), которые представляются в народе не только как невидимые болезни, но и как…

  • "Симфония" матриархата и патриархата в Новгородской республике.

    Я уже касался этой темы в ”Материнский” Новгород и “отцовская” Москва. На этот раз - более основательно. С.А. Маленко в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments