Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

"Женская революция".

"Со времён Великой Французской, когда "клички месяцам давали как котятам", по выражению Мандельштама, принято называть революции то "оранжевыми", то "розовыми", то "бархатными". Рискну предположить, что происходящее сейчас в Беларуси назовут "женской революцией". И дело отнюдь не в одной лишь тактике восстания и её внешней, визуальной стороне, когда женщины в белом выходят на переднюю линию противостояния с мужчинами в чёрном или выводят из-под удара своих мужей, сыновей и братьев, прикрывая их своими телами от дубинок и пуль карателей.

Беларусь XXI века.

Восстание в Беларуси носит не столько политический, социальный характер, сколько глубоко психологический, цивилизационный, эстетический и сексуальный. Да, это сексуальная, гендерная революция — и в данном случае это вовсе не её "недостаток и слабость", как утверждают многие, а, на мой взгляд, именно сила, глубина и неотвратимость. Более того — такая особенность белорусской революции, возможно, придаёт ей всемирно-историческое значение. Это уже не просто общество отвергает диктатуру. Это важнейшая часть общества — женщины — отвергает "мир мужчин", всю патриархальную систему власти, сложившуюся за тысячи лет, после грандиозного цивилизационного переворота бронзового века, когда естественная, первоначальная власть женщин — матриархат — сменилась патриархатом — властью восставших и победивших мужчин.

Не вдаваясь в историю и антропологию, коротко лишь напомню, что около 8-10 тысяч лет назад изобретение человеком металлических орудий труда, а затем и оружия разрушило первичный уклад "золотого века" человечества, в котором экономическая власть была у женщин. Возникшие из-за применения плуга излишки продовольствия и соблазн их присвоения силой меча резко подняли роль мужчин — захватчиков и охранников. Дальнейшее известно — происхождение семьи, частной собственности и государства. Тысячи лет мирного сосуществования с природой и с себе подобными сменились веками захватнических войн и кровавых тираний. Пышнотелые богини плодородия и любви уступили свирепым мужскими богам убийства и смерти. Женский мир сменился миром мужчин, которые огнём и железом выжгли из истории и памяти людей следы матриархата.

И вот сейчас, на наших глазах происходит медленный и мягкий реванш — то в судебно-казуистической форме западных движений metoo, а то и в виде прямого политического восстания женщин в Беларуси. Возможно, последней каплей в чаше белорусского терпения стала мужланская бравада колхозного председателя о "кухарках, которым лучше идти борщ варить". Тут Лукашенко проявил, помимо своего обычного хамства, ещё и вопиющее незнание теории и "матчасти". Его духовный предок Ульянов был несколько лучше воспитан и образован, приглашая "кухарок" к управлению государством. Белоруски решили вообще взять государство в свои руки. Кто теперь осмелится опровергнуть сказанное, если лицами и символами протеста стали Светлана Тихановская и Мария Колесникова, а главным авторитетом, охраняемым европейскими послами, — Светлана Алексиевич. Повторюсь — это уже не только политический протест, чего требуют от белорусов недальновидные догматики. Это гораздо серьёзнее. Это протест женщин против всего политического, экономического, идеологического устройства мира мужчин".

Тигран Хзмалян. Источник.
Tags: революция
Subscribe

Posts from This Сommunity “революция” Tag

  • Women make the world go round.

    (Перевод заголовка для тех, кто не знает английского: "Женщина - великий двигатель общественных специфических отношений".) Африканист И.…

  • К событиям в Беларуси.

    Сотни тысяч протестующих подходят к резиденции Лукашенко в Минске. Как сообщает корреспондент "Известий" с места событий, сегодня в акции…

  • Матриархат и революция.

    Автор - Igor 介錯 Kasazky. Матриархат - это не мир, где место мужчин заняли женщины. Матриархат - это мир, в котором управление осуществляется не…

  • Марианна - символ Французской революции.

    Великая Французская революция тоже была "бабской". Считается праматерью всех социалистических революций, то есть именно ей мы обязаны нашим…

  • Женская революция 8 марта 1917 года.

    Революцию в России - "бабской" стране - сделали, конечно же, бабы. "Февральская" революция началась на самом деле 8 марта (по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments