Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

"Исход" дравидов в Месопотамию?

В статье "Генетики назвали родину всех современных коров и быков" говорится, что обитатели долины реки Инд начали разводить зебу (Bos indicus) примерно восемь тысяч лет назад.

зебу

Кстати, изображения этих зебу часто встречаются на индо-хараппских печатях.

печать

Немного отвлечёмся от главной темы и заметим, что в верхнем правом углу на печати мы видим некий символ в виде шестиконечной звезды в круге. Современные неоязычники почему-то называют этот символ "громовым знаком" Перуна. Их ничуть не смущает, что этот знак чаще всего встречается в орнаменте женских прялок, на женских гребешках и шкатулках, а также на матице (потолочной балке) русской избы. И уж совсем непонятно, как этот "фирменный" знак Перуна оказался на лбу у богини Кибелы.

Изображения Великой Матери, первые века н. э.

Скорее всего, Перун здесь совсем ни при чём. Очевидно, это не "мужской", а "женский" знак. Вот золотые подвески из Угарита с тем же знаком, вероятно, Венеры.

Золотые подвески с астральной символикой, вероятно Венеры. Угарит. 14-13 вв до Р.Х. Лувр. AO 17363, AO 18551, AO 19130, AO 19131, AO 19135, AO 19403

Ну, и снова возвращаясь к индо-хараппской цивилизации, выложу здесь ещё одно изображение подобного знака над головой божества (непонятно, какого пола) с солнцеподобной головой.

Another weel. A single Indus script depicting a spoked wheel is above the head of the deity

Так что, этот знак существовал уже в те времена, когда о Перуне ещё ни слуху, ни духу не было.

Но это я отвлёкся в сторону от наших коров зебу. Возвращаясь к начальной теме, надо сказать, что их следы появляются в геноме ближневосточных коров только в начале бронзового века (примерно четыре тысячи лет назад); доля «индийской» ДНК в геноме ближневосточных коров достигла 30−40% буквально за две сотни лет.

Очевидно, это как-то связано с упадком индо-хараппской цивилизации. Если предположить, что гибель этой цивилизации означала диаспору, рассеяние, "исход" дравидского населения с территории современного Пакистана не только вглубь Индостана, но и на запад, в сторону Месопотамии, то тогда появление индийских коров на Ближнем Востоке по времени совпадает с приходом туда "иммигрантов"-дравидов.

Ну, а это, в свою очередь, косвенно свидетельствует о культурной близости между Месопотамией и долиной реки Инд. Я здесь об этом уже много раз говорил и приводил соответствующие свидетельства. Наверно, дравиды знали, куда идут, и были уверены, что у них там не отберут коров, а их самих не обратят в рабство.

Конечно, здесь необходимо ещё обратить внимание на очевидную параллель между индо-хараппской и крито-минойской культурами. И там, и там наблюдается одинаковая "помешанность" на быках. Сколь много быков на Крите, столь же много быков и в Хараппе. Несколько изображений хараппских бычков я позаимствовал у aspasiaroma в Первые вопросы, которые у меня возникают при исследовании Хараппской цивилизации.

бык 1

бык 2

бык 3

Tags: Индия, Кибела, Крит, Перун, бык, дравиды, корова, символика
Subscribe

Posts from This Сommunity “дравиды” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments