Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Кора.

Архаическая статуя Коры Фрасиклеи, Аттика, середина 6 века до н.э.

Кора 1

Как сообщает Википедия, Кора — это изображение женщины (всегда молодой), в статичной позе, одетой в традиционную греческую одежду, с архаической улыбкой на устах.

Кора 2

Коры практически всегда изображались стоящими во весь рост, с одной ногой слегка выдвинутой вперед (с сомкнутыми ногами — редко), и с одной рукой, придерживающей одежды таким образом, чтобы не наступить на них в движении.

Кора 3

Свободная рука часто держала приношение тому богу или богине, которому они были посвящены.

Кора 4

А вот что это за подношение у неё в левой руке, - я не знаю.

Кора 5

Так как коры создавались с мемориальными целями, то логично было бы видеть в подношении сосновую шишку, как обещание и залог жизни после смерти. Или это может быть инжир. В Египте разновидность фигового дерева — сикомора — считалась Древом Жизни, связанным с Нут и Хатор, небесными богинями-кормилицами. Инжир напоминает гранат, другой символ бессмертия. В некоторых религиозных сюжетах западноевропейской живописи можно видеть, что Младенец-Спаситель держит в Своей Деснице плод граната. В данном виде символ граната интерпретируется искусствоведами как дар, принесённый Христом человечеству – дар вечной жизни.
Tags: Греция, памятники
Subscribe

Posts from This Сommunity “памятники” Tag

  • Одичание.

    Картина Ивана Владимирова (1869-1947) "Развлечения подростков в императорском саду Петрограда" (1921). Источник картинки.

  • Памятник в Гудауте.

    К сожалению, я не нашёл никакой дополнительной информации об этом памятнике. Поиск по изображению в Яндес.Картинки ничего не дал.

  • В ботаническом саду как в раю.

    Статуя Eвы в Бoтаническoм саду Глазгo, Шотландия.

  • Менада.

    Источник картинки. Скульптор Малгожата Ходаковская (Malgorzata Chodakowska) из Польши создаёт невероятные фонтаны, в которых бронза и вода…

  • Памятник Руси Новгородской.

    Памятник в городе Кола Мурманской области. В правой руке у женщины кельтский (неправославный) крест, а левая кисть руки изображает староверческое…

  • Памятник в Выборге.

    Эта девушка стоит в самом конце Смоляного мыса. Там чудесная зона для отдыха и прогулок, пляж, кафе и т.п. Но кто она, я не знаю... Скажем так:…

  • Медея с золотым руном. Новый символ Кавказа.

    Медея с золотым руном на площади Европы в Батуми. Творение архитектора Давида Хмаладзе подчёркивает связь Грузии с античной культурой и…

  • in memoriam

    Tomb of Maria Magdalena Langhans (1723–1751), who died in childbirth, along with her baby, made by Johann August Nahl I (1710 - 1781), in…

  • К вопросу о памятниках.

    Джеймс Мелларт говорит об открытии земледелия и приручении животных, подчёркивая, что " эти достижения в свете современных научных данных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments