Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Царевна - лягушка.

В который раз поражаюсь мудрости наших далёких предков и глупости современников.

В Сети пишут, что ныне под угрозой исчезновения находится почти треть видов лягушек: уже исчезли 168 из них. Причины — в изменении климата и среды обитания, распространении паразитов и грибковых инфекций.

Современная цивилизация, уничтожая среду обитания лягушек, напоминает того придурка, который пилит верку дерева, на которой сам сидит. Потому что...

Без лягушек водоёмы станут опасны

Водоросли, когда их становится слишком много, засоряют водоёмы. Рыбе не хватает кислорода, и она начинает гибнуть. В такой воде развиваются болезнетворные бактерии, и любой, кто её выпьет или просто искупается в ней, или съест выловленную там рыбу, может серьёзно заболеть и даже умереть.

Головастики помогают контролировать количество водорослей, потому что питаются ими. А это значит, что без лягушек многие водоёмы зацветут и станут опасными.

Без лягушек разрушится пищевая цепочка

Лягушки — невероятно важный участник экосистемы во всех стадиях своего развития. Икру лягушек едят пауки. Головастиков едят креветки, рыбы и стрекозы. А взрослыми лягушками питаются птицы, обезьяны, змеи и ящерицы. И если все лягушки исчезнут, за ними последуют и те, кто ими питается — по всему миру, ведь лягушки живут на всех континентах, кроме Антарктики. А за ними вымрут те, кто питается теми, кто питается лягушками…

Без лягушек будет больше насекомых

Почти все мечтают о доме вблизи водоёма — если не для постоянного обитания, то для отдыха. Но если бы не было лягушек, количество жучков, мотыльков, мух, комаров и пауков сделало бы нашу жизнь у воды невыносимой. Лягушки питаются ими, тем самым регулируя их численность.

Без лягушек нас охватят болезни

Люди почувствуют исчезновение лягушек, когда начнутся эпидемии смертельных болезней. Ведь без лягушек вырастет популяция комаров. А это означает малярию, вирус Зика, вирус лихорадки Западного Нила, лихорадки денге, энцефалита, болезни Лайма и лейшманиоз. Не все эти болезни смертельны, но все могут нанести серьёзный урон здоровью.

То есть, лягушка - это залог чистоты, чистота - залог здоровья, а здоровье - залог жизни!

Недаром же в матриархальных культурах лягушка почиталась как существо священное. Сказочный образ царевны-лягушки является напоминанием о тех временах, когда в лягушке видели богиню-родительницу.

Интересно, что на Русском Севере в орнаментах вышивок встречалось изображение рожающих женщин в виде лягушки. В ряде случаев лягушки-рожаницы изображены рядом с теремком-капищем. Эти изображения связывают с культом полухристианской-полуязыческой богини того же Севера Параскевы Пятницы, которая за нарущение запрета на работу в пятницу может истыкать ослушницу веретеном и превратить в лягушку.

лягушка

Мир, в котором мы живём, подобен тонко настроенному инструменту. Подумать только, какое огромное биоразнообразие имелось на Земле до появления человека! Какие были чистые реки и озёра! Чтобы сохранить всё это в первозданной чистоте и красоте, поистине людям нужно было усвоить поведение любящей матери, милующей и жалеющей всё живое. Именно такими людьми были люди с матриархальным сознанием. Удивительно, как они рассмотрели в лягушке-квакушке столь много всего полезного для жизни и почтили её причислением к божественному лику.

Tags: лягушка
Subscribe

Posts from This Сommunity “лягушка” Tag

  • "Жаба" - слово из Старой Европы?

    Андрей Майков говорит, что слово "лягушка" в русском языке "появилось позавчера, что подтверждается его отсутствием в украинской и…

  • Тайна лягушки-"царевны".

    Это древнеегипетская богиня-лягушка Хекат (Хекет). А это танцовщицы, причём, судя по запрокинутым назад головам, как у древнегреческих менад,…

  • Царевна-лягушка.

    Так как в верхнем палеолите изображения человеческого лица были табуированы, женские персонажи первобытной мифологии могли изображаться в…

  • Разное.

    Матриархальные мотивы "россыпью" встречаются у Дины Шмачковой. Я отобрал несколько заметок. Терракотовая кипрская статуэтка женщины,…

  • Мокошь и Шила-на-гиг.

    Некоторые скульптурные изображения Шила-на-гиг напоминают лягушек Скульптурные изображения Шила-на-гиг чаще всего встречаются на…

  • "Дети и лягушка".

    Один из самых известных и эстетически значимых памятников монументального искусства в центре Одессы, фонтан «Молодость» представляет…

  • Про лягушку-квакушку.

    У вьетов жаба — податель дождя, она — «самому Hебесному властителю pодня». Во вьетском стихотвоpении XV века…

  • Древний символ (2).

    Продолжение. Начало см. в Древний символ. В предыдущей статье - Древний символ - я усмотрел схожесть священного знака "яз" берберов с…

  • Достопочтенная Лягушка.

    Оригинал взят у galeneastro в Рептилии в древних религиях. На чаше из известняка из Невалы-Чори на реке Евфрат в восточной Турции…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments