Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Страшилка на ночь.

В 1705 году ирландка Марджори МакКолл умерла от лихорадки и была похоронена как можно скорее, чтобы предотвратить распространение болезни. Женщину положили в гроб с дорогим кольцом, которое муж не смог снять с её руки из–за отёка. Это сделало могилу притягательной для воров, обирающих тела похороненных. В тот же вечер, когда земля была ещё рыхлой, злоумышленники разрыли могилу и вынули гроб. Не сумев снять кольцо, они решили отрезать палец. Как только из надреза показалась кровь, Марджори очнулась от комы, в которую впала днём, села в гробу и закричала.

Судьба воров осталась неизвестна — одни легенды гласят, что они упали замертво, другие — что сбежали не оглядываясь. Марджори удалось выбраться из гроба, и женщина отправилась домой.

Джон МакКолл, муж Марджори, был дома с детьми, когда услышал стук в дверь. Мужчина сказал детям: "Если бы ваша мама ещё была жива, поклялся бы, что это её стук". Отперев дверь, он увидел за ней Марджори в погребальной одежде, с капающей от руки кровью, и упал замертво. Его похоронили в гробу, который освободила жена.

Марджори прожила ещё много лет, вновь вышла замуж и родила детей. Когда она наконец умерла, была похоронена на том же кладбище Шэнкилл (Лурган, Ирландия). Её надгробие сохранилось. На камне написано: "Жила однажды, похоронена дважды".

памятник
Tags: лытдыбр
Subscribe

Posts from This Сommunity “лытдыбр” Tag

  • Конец проекта.

    Я завёл альтернативный бложик Matriarchal Studies, и, наверно, теперь буду писать там. Как-то неспокойно и неуютно я себя чувствую здесь, в ЖЖ, в…

  • Странное новшество.

    Сегодня при просмотре статей сообщества по метке "лжеистория" я обнаружил новшество, которого раньше не было. Эта хрень появилась в…

  • Перекур.

  • Как "женские" мотивы превращались в "мужские".

    Мария Шарова пишет, что "Людмила Акимова в архаическом древнегреческом искусстве находит целые связки "женских" сюжетов внутри…

  • Ветер с моря дул...

    Нидерланды, 1947 г.

  • Никакого покоя покойникам!

    Увидел в сообществе Институт археологии РАН вот такое фото: Автор:Вера Потопаева " Только антропологи интересуются вашим богатым внутренним…

  • Подобное притягивает подобное.

    "Обычно рядом с Мамлеевым находилась какая-нибудь кликуша, которую он называл дщерь" ( А. Проханов) Мне кажется, Мамлеев ближе всех к…

  • "Девичья Гора".

    Анастасия Салеева, "креативный настоятель", разместила на своей страничке объявление. Хочу создать: а)…

  • Нет худа без добра.

    Карантин, самоизоляция, погода на улице - дрянь, а сегодня ещё к тому же и праздник - Благовещение Пресвятой Богородицы, - работать в саду-огороде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments