Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Страшилка на ночь.

В 1705 году ирландка Марджори МакКолл умерла от лихорадки и была похоронена как можно скорее, чтобы предотвратить распространение болезни. Женщину положили в гроб с дорогим кольцом, которое муж не смог снять с её руки из–за отёка. Это сделало могилу притягательной для воров, обирающих тела похороненных. В тот же вечер, когда земля была ещё рыхлой, злоумышленники разрыли могилу и вынули гроб. Не сумев снять кольцо, они решили отрезать палец. Как только из надреза показалась кровь, Марджори очнулась от комы, в которую впала днём, села в гробу и закричала.

Судьба воров осталась неизвестна — одни легенды гласят, что они упали замертво, другие — что сбежали не оглядываясь. Марджори удалось выбраться из гроба, и женщина отправилась домой.

Джон МакКолл, муж Марджори, был дома с детьми, когда услышал стук в дверь. Мужчина сказал детям: "Если бы ваша мама ещё была жива, поклялся бы, что это её стук". Отперев дверь, он увидел за ней Марджори в погребальной одежде, с капающей от руки кровью, и упал замертво. Его похоронили в гробу, который освободила жена.

Марджори прожила ещё много лет, вновь вышла замуж и родила детей. Когда она наконец умерла, была похоронена на том же кладбище Шэнкилл (Лурган, Ирландия). Её надгробие сохранилось. На камне написано: "Жила однажды, похоронена дважды".

памятник
Tags: лытдыбр
Subscribe

Posts from This Сommunity “лытдыбр” Tag

  • Ветер с моря дул...

    Нидерланды, 1947 г.

  • Никакого покоя покойникам!

    Увидел в сообществе Институт археологии РАН вот такое фото: Автор:Вера Потопаева " Только антропологи интересуются вашим богатым внутренним…

  • Подобное притягивает подобное.

    "Обычно рядом с Мамлеевым находилась какая-нибудь кликуша, которую он называл дщерь" ( А. Проханов) Мне кажется, Мамлеев ближе всех к…

  • "Девичья Гора".

    Анастасия Салеева, "креативный настоятель", разместила на своей страничке объявление. Хочу создать: а)…

  • Нет худа без добра.

    Карантин, самоизоляция, погода на улице - дрянь, а сегодня ещё к тому же и праздник - Благовещение Пресвятой Богородицы, - работать в саду-огороде…

  • 7 лет в ЖЖ.

    Бляха-муха! Как время быстро бежит! Завтра исполнится уже ровно 7 лет, как я в Живом Журнале! А кажется, будто я завёл свой бложик только несколько…

  • ex oriente lux

    В области медицины я не эксперт – от слова «совсем». Выскажу лишь некоторые мысли. К настоящему времени КНР преодолела вспышку…

  • Мифологемы.

    На этом изображении Инанна ногами (птичьими лапами) упирается в Нижний Мир, где обитают фантастические существа и их образы. Верхней частью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments