Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Остров игрищ.

Название острова Кижи которого происходит от вепско-карельского "кижат" – "игрище, остров игрищ", место дохристианских религиозных обрядов.

о. Кижи

Значит, надо полагать, что острова у древних язычников были священными, заповедными территориями, где происходили игрища. Напомню, что основной смысл игры заключается в том, что в ходе игры возможно "подключение" к играющим потусторонних, божественных сил. В игре возможно достижение игрового экстаза, когда игрок становится одержимым неким духом, и далее уже не он сам играет, но играет вошедший в него дух. Тогда простая игра становится гениальной игрой, то есть игрой гения в человеке.

Владимир Кабо в своей монографии "Круг и крест" пишет: "Многие другие острова и шхеры северной части Онежского озера, покрытые многочисленными неолитическими петроглифами, оставались местами культа с эпохи каменного века. Священными островами оставались на протяжении тысячелетий и Соловецкие острова".

На Соловецких островах от древних игрищ остались каменные лабиринты. Точно так же от Элевсинских мистерий остались руины Элевсина.

anient-greek-elevsin

Но руины не могут рассказать нам, как совершались мистерии в древности; аналогично, и каменные лабиринты Соловецких островов хранят гробовое молчание...

Мы можем лишь надеяться на прозрение, собрав в единую картину все древние "пазлы": вода, остров, камень, лабиринт, игра...

Я считаю, что восстановление мистерий было бы для человечества гораздо большим достижением, чем пилотируемый полёт на Луну.

«Хорошо снаряжен тот, кто сходит во гроб, зная истину Элевсина.
Ему ведом исход земной жизни и новое её начало — дар богов» (Пиндар. Оды. V век до н. э.).

В этом смысле, зачем человеку снаряжаться в космический скафандр, если он сходит во гроб без снаряжения? Просто смешно: без штанов, а в шляпе.


Tags: игра, мегалиты, мистерии, острова
Subscribe

Posts from This Сommunity “острова” Tag

  • Матриархат минангкабау.

    Путешественник Михаил Цыганов рассказывает о народности минангкабау на о. Суматра в Индонезии. " Всей жизнью минангкабау управляет обычай…

  • Две концепции неолита: реинкарнация души и телесное воскресение.

    Возвращаясь к теме "староевропейской" маски, надо ещё раз указать на её связь с оборотничеством. Ну, может быть, не в том смысле, как это…

  • В круге вечного возвращения.

    В продолжение темы лебедей, затронутой в записи Лебеди: приносящие свет солнца и уносящие души покойников. При раскопках могильника Vedbǽk…

  • Матриархат Тробрианских островов.

    Вот как описывает Бронислав Малиновский жителей Тробрианских островов Северо-Восточной Новой Гвинеи (или
 Северо-Западной Меланезии): "
Эти…

  • О кельтских святилищах.

    "Лукан говорит в «Фарсалии» о галльских друидах, живших в непроходимых лесах и искавших уединения в глубоких чащобах. Один…

  • Отец Онуфрий и Онежское озеро.

    В. А. Семёнов пишет: "На Онежском озере зафиксировано 24 местонахождения петроглифов, насчитывающих 1300 изображений. Они локализуются на…

  • Таинства Мальты.

    В. А. Семёнов приводит некоторые подробности об интересующем нас Гипогее на о. Мальта. Прежде всего он делает замечание о том, что неолитические…

  • "Остров женщин" Авалон.

    В кельтском тексте «Плавание Брана» незнакомка рассказывает Брану об «острове женщин» Авалоне (кельт. Эмайн), где нет ни…

  • Древнейшие поселения на Кипре.

    На Кипре, недалеко от Ларнаки, имеется объект Всемирного наследия ЮНЕСКО под названием Хирохития. Это поселение появилось на рубеже VIII-VII…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment