Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Остров игрищ.

Название острова Кижи которого происходит от вепско-карельского "кижат" – "игрище, остров игрищ", место дохристианских религиозных обрядов.

о. Кижи

Значит, надо полагать, что острова у древних язычников были священными, заповедными территориями, где происходили игрища. Напомню, что основной смысл игры заключается в том, что в ходе игры возможно "подключение" к играющим потусторонних, божественных сил. В игре возможно достижение игрового экстаза, когда игрок становится одержимым неким духом, и далее уже не он сам играет, но играет вошедший в него дух. Тогда простая игра становится гениальной игрой, то есть игрой гения в человеке.

Владимир Кабо в своей монографии "Круг и крест" пишет: "Многие другие острова и шхеры северной части Онежского озера, покрытые многочисленными неолитическими петроглифами, оставались местами культа с эпохи каменного века. Священными островами оставались на протяжении тысячелетий и Соловецкие острова".

На Соловецких островах от древних игрищ остались каменные лабиринты. Точно так же от Элевсинских мистерий остались руины Элевсина.

anient-greek-elevsin

Но руины не могут рассказать нам, как совершались мистерии в древности; аналогично, и каменные лабиринты Соловецких островов хранят гробовое молчание...

Мы можем лишь надеяться на прозрение, собрав в единую картину все древние "пазлы": вода, остров, камень, лабиринт, игра...

Я считаю, что восстановление мистерий было бы для человечества гораздо большим достижением, чем пилотируемый полёт на Луну.

«Хорошо снаряжен тот, кто сходит во гроб, зная истину Элевсина.
Ему ведом исход земной жизни и новое её начало — дар богов» (Пиндар. Оды. V век до н. э.).

В этом смысле, зачем человеку снаряжаться в космический скафандр, если он сходит во гроб без снаряжения? Просто смешно: без штанов, а в шляпе.


Tags: игра, мегалиты, мистерии, острова
Subscribe

Posts from This Сommunity “острова” Tag

  • Микронезия.

    В состав Микронезии входит более полутора тысяч островов, из которых обитаемы около 80. Численность населения — около 200 тыс. человек,…

  • Ирландские клоханы.

    Википедия говорит, что "в конце VI в. н. э. на острове был основан монастырь. Монахи жили в каменных кельях в виде пчелиных ульев. Монастырь…

  • Шаманка эпохи мезолита в ритуальном одеянии.

    На Южном Оленьем острове, который расположен на Онежском озере, в 6250–6000 годах до н. э. хоронили тела умерших людей. На реконструкции…

  • О петроглифах на островах Канозера.

    Канозерские петроглифы относят к III— II тысячелетиям до н. э. На островах Канозера обнаружено 18 групп скоплений петроглифов, всего более…

  • Хозяйка Похьёлы.

    Мария Владимировна Кундозерова в статье " ОБРАЗ МИФИЧЕСКОЙ СТРАНЫ ПОХЬЁЛЫ В КАРЕЛЬСКИХ ЭПИЧЕСКИХ РУНАХ" анализирует образ Похьёлы из…

  • Оркнеи и Мальта 5000 лет назад.

    Оркнейские острова к северу от Шотландии и остров Мальта в Средиземном море - что между ними общего? Похоже на то, что и там, и там примерно 5 000…

  • Культурная преемственность от Чатал-Хююка до Дельф.

    Из книги Моники Сьё и Барбары Мор " Великая космическая мать. Новое открытие религии Земли". Чатал-Хююк процветал между 6500 и 5650 гг. до…

  • Скала "Шаманка" на Байкале.

    Скала Шаманка – это мыс на западном побережье острова Ольхон, и эта скала является "жемчужиной" Байкала. Сейчас туда организуются…

  • Шаманки Окинавы.

    Население префектуры Окинава — рюкюсцы, в настоящее время составляющие этнографическую группу японцев, в прошлом представляли особую народность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment