Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Остров игрищ.

Название острова Кижи которого происходит от вепско-карельского "кижат" – "игрище, остров игрищ", место дохристианских религиозных обрядов.

о. Кижи

Значит, надо полагать, что острова у древних язычников были священными, заповедными территориями, где происходили игрища. Напомню, что основной смысл игры заключается в том, что в ходе игры возможно "подключение" к играющим потусторонних, божественных сил. В игре возможно достижение игрового экстаза, когда игрок становится одержимым неким духом, и далее уже не он сам играет, но играет вошедший в него дух. Тогда простая игра становится гениальной игрой, то есть игрой гения в человеке.

Владимир Кабо в своей монографии "Круг и крест" пишет: "Многие другие острова и шхеры северной части Онежского озера, покрытые многочисленными неолитическими петроглифами, оставались местами культа с эпохи каменного века. Священными островами оставались на протяжении тысячелетий и Соловецкие острова".

На Соловецких островах от древних игрищ остались каменные лабиринты. Точно так же от Элевсинских мистерий остались руины Элевсина.

anient-greek-elevsin

Но руины не могут рассказать нам, как совершались мистерии в древности; аналогично, и каменные лабиринты Соловецких островов хранят гробовое молчание...

Мы можем лишь надеяться на прозрение, собрав в единую картину все древние "пазлы": вода, остров, камень, лабиринт, игра...

Я считаю, что восстановление мистерий было бы для человечества гораздо большим достижением, чем пилотируемый полёт на Луну.

«Хорошо снаряжен тот, кто сходит во гроб, зная истину Элевсина.
Ему ведом исход земной жизни и новое её начало — дар богов» (Пиндар. Оды. V век до н. э.).

В этом смысле, зачем человеку снаряжаться в космический скафандр, если он сходит во гроб без снаряжения? Просто смешно: без штанов, а в шляпе.


Tags: игра, мегалиты, мистерии, острова
Subscribe

Posts from This Сommunity “острова” Tag

  • Немного о культуре Хаманджия.

    В 2015 году археологи нашли остатки культового комплекса на Большом острове посреди озера Durankulak в северо-восточном углу совр. Болгарии. Находка…

  • О свинье, "влипшей" в историю.

    В Индонезии, в пещере на острове Сулавеси, обнаружено изображение дикого кабана, точнее говоря, бородавочника (warty pig). Говорят, что…

  • Матриархат минангкабау.

    Путешественник Михаил Цыганов рассказывает о народности минангкабау на о. Суматра в Индонезии. " Всей жизнью минангкабау управляет обычай…

  • Две концепции неолита: реинкарнация души и телесное воскресение.

    Возвращаясь к теме "староевропейской" маски, надо ещё раз указать на её связь с оборотничеством. Ну, может быть, не в том смысле, как это…

  • В круге вечного возвращения.

    В продолжение темы лебедей, затронутой в записи Лебеди: приносящие свет солнца и уносящие души покойников. При раскопках могильника Vedbǽk…

  • Матриархат Тробрианских островов.

    Вот как описывает Бронислав Малиновский жителей Тробрианских островов Северо-Восточной Новой Гвинеи (или
 Северо-Западной Меланезии): "
Эти…

  • О кельтских святилищах.

    "Лукан говорит в «Фарсалии» о галльских друидах, живших в непроходимых лесах и искавших уединения в глубоких чащобах. Один…

  • Отец Онуфрий и Онежское озеро.

    В. А. Семёнов пишет: "На Онежском озере зафиксировано 24 местонахождения петроглифов, насчитывающих 1300 изображений. Они локализуются на…

  • Таинства Мальты.

    В. А. Семёнов приводит некоторые подробности об интересующем нас Гипогее на о. Мальта. Прежде всего он делает замечание о том, что неолитические…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment