Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Хроника текущих событий.

a_nalgin в своей статье "О шокирующей правде про бегущих из России" пишет, что "главные эмигранты в развитый мир из России – женщины. В 2009 г. в Италию женщины – 83% потока эмигрантов, в Испанию – 68%, во Францию – 65%, в Нидерланды – 64%, в Германию – 61%, в США – 55% и т.д. То есть, в среднем двое из трёх поуехавших – слабый пол. Хотя какой же он тут слабый-то? И женщины, бросая отчий край, отправляются за лучшей судьбой, очевидно. Замуж ли, работать ли, учиться ли – не суть важно. Как едко, но метко заметил один аноним, «если ты не можешь сделать свою родину хорошей страной, сделай хорошую страну своей новой Родиной». Вот женщины и делают, как могут и что могут, а Россия – теряет генофонд…".

a_nalgin далее пишет, что "женская доля в России – не сахар" и приводит соответствующую статистику. А мне с утра попалась запись липчанки Татьяны Д. "Здравоохранение". Она пишет про свои "мытарства" по врачам и поликлиникам. Цитирую: "Никогда не скандалила, в этот раз пришлось. Добилась выезда врача на дом. Но... Вопрос вот в чём: молчим, терпим, ничего не делаем...хомячим отношение к нам как к "биомассе". Подыхайте, место для избранных освобождайте.... Вас это устраивает? Или всё же пора начинать решать общественности как жить, а не администрации?".

Увы, но в России общественность никогда ничего не решала. Никогда не было местного самоуправления. И, что самое интересное, народ не видит никакой необходимости в том, чтобы собираться на вече (сход, казачий "круг" или майдан) и вместе обсуждать, как наилучшим образом обустроить свою малую родину. Пару лет назад какой-то казак, приехавший из Приморского края, пытался создать у нас казачью общину, приглашал местных жителей на собрание, но, кажется, никто не пришёл. В деревне, где я живу, переполнено кладбище, умрёт человек - не знамо где копать могилу, но все сидят и ждут, когда какой-то "дядя" обустроит им новое кладбище. Была у нас больница, а теперь там только выписывают направления в районную поликлинику. И такая картина не только у нас.

сокращение больниц

Так что, в общем, мне понятны мотивы, которые побуждают женщин эмигрировать на Запад. Как говорится, рыбка ищет где глубже, а человек - где лучше.

Tags: современное общество
Subscribe

Posts from This Сommunity “современное общество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments