Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Хроника текущих событий.

a_nalgin в своей статье "О шокирующей правде про бегущих из России" пишет, что "главные эмигранты в развитый мир из России – женщины. В 2009 г. в Италию женщины – 83% потока эмигрантов, в Испанию – 68%, во Францию – 65%, в Нидерланды – 64%, в Германию – 61%, в США – 55% и т.д. То есть, в среднем двое из трёх поуехавших – слабый пол. Хотя какой же он тут слабый-то? И женщины, бросая отчий край, отправляются за лучшей судьбой, очевидно. Замуж ли, работать ли, учиться ли – не суть важно. Как едко, но метко заметил один аноним, «если ты не можешь сделать свою родину хорошей страной, сделай хорошую страну своей новой Родиной». Вот женщины и делают, как могут и что могут, а Россия – теряет генофонд…".

a_nalgin далее пишет, что "женская доля в России – не сахар" и приводит соответствующую статистику. А мне с утра попалась запись липчанки Татьяны Д. "Здравоохранение". Она пишет про свои "мытарства" по врачам и поликлиникам. Цитирую: "Никогда не скандалила, в этот раз пришлось. Добилась выезда врача на дом. Но... Вопрос вот в чём: молчим, терпим, ничего не делаем...хомячим отношение к нам как к "биомассе". Подыхайте, место для избранных освобождайте.... Вас это устраивает? Или всё же пора начинать решать общественности как жить, а не администрации?".

Увы, но в России общественность никогда ничего не решала. Никогда не было местного самоуправления. И, что самое интересное, народ не видит никакой необходимости в том, чтобы собираться на вече (сход, казачий "круг" или майдан) и вместе обсуждать, как наилучшим образом обустроить свою малую родину. Пару лет назад какой-то казак, приехавший из Приморского края, пытался создать у нас казачью общину, приглашал местных жителей на собрание, но, кажется, никто не пришёл. В деревне, где я живу, переполнено кладбище, умрёт человек - не знамо где копать могилу, но все сидят и ждут, когда какой-то "дядя" обустроит им новое кладбище. Была у нас больница, а теперь там только выписывают направления в районную поликлинику. И такая картина не только у нас.

сокращение больниц

Так что, в общем, мне понятны мотивы, которые побуждают женщин эмигрировать на Запад. Как говорится, рыбка ищет где глубже, а человек - где лучше.

Tags: современное общество
Subscribe

Posts from This Сommunity “современное общество” Tag

  • Знаки времени.

    Сегодня я случайно увидел рекламный клип Nike: Из чего же сделаны наши девчонки? Стиль исполнения напомнил мне песню нацистов "Будущее…

  • немного статистики

    Среди женщин, убитых в России с 2011 по 2019 годы, 65,8% были жертвами домашнего насилия, подсчитали в Консорциуме женских неправительственных…

  • Тренд на "распыление" семьи.

    "В матриархальной семье женщина замужем за государством. Оно её обеспечивает (за счёт мужчины — отбирая у последнего детей, имущество,…

  • Об импотенции патриархата.

    Я раньше написал серию постов - " При изобилии - патриархат, в нужде - матриархат", При изобилии - патриархат, в нужде - матриархат (2) и…

  • О современном "матриархате".

    "Матриархальный мир навязывает нам лжемотивацию поведения мужчин", - читаю я в паблике ֍ Время ∞ Армян ֍. На самом деле, это всего…

  • О брачно-семейных отношениях "белых негров".

    Если окинуть взглядом процессы, происходящие в России последние 30 лет в сфере брачно-семейного поведения, то о чём они свидетельствуют? Это мы…

  • Россия рядом с Угандой в рейтинге гендерного равенства.

    По данным исследования Всемирного банка за 2020 год, Россия занимает 129-е место в рейтинге гендерного равенства. Год назад Россия была на 122-м…

  • О причинах женской эмансипации.

    К. А. Феофанов в статье " РОССИЙСКАЯ ГЕНДЕРНАЯ ВЛАСТЬ В ИСТОРИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ ЛЮБВИ-СТРАСТИ" делает важнейшее замечание касательно…

  • Пелевин о современной патриархии.

    "Пост-христианские страны, духовная культура которых укоренена в лицемерии, запрещают уличную проституцию для бедных – но великосветскую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments