Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Герой или Херой?

Паблик Время Истории выложил фотку с подписью:

Верный друг, Шотландия.
Верный друг, Шотландия.

Английская борзая (грейхаунд) Меган в Солткотсе, Шотландия. На снимке она запечатлена рядом с 95-летним Дунканом Карри, бывшим пилотом 617-ой эскадрильи Королевских ВВС, известной также как «Разрушители плотин».


Некто Tanya Sneider, судя по фамилии, наверно немка, написала в комментах:

" "Разрушители плотин", хм... Рассказывала как-то одна женщина из Восточной Пруссии, видела как дети школьники с рюкзачками мёртвые плавали, после того как англичанами была разбомблена плотина, волна воды просто смыла их, герой мужик, респект тебе! Война войной, а людей ведь можно ещё и топить, не только бомбить, низкий поклон тебе (сарказм)."

Вот потому-то средневековая рыцарская этика относилась с таким презрениям к метательным орудиям типа лука и стрел. Когда воин идёт на врага с мечом, то он чётко видит лицо своего противника, на расстоянии вытянутой руки. А когда воин пуляет стрелами из лука, например, по осаждённому городу, - он же не видит, куда стрела упадёт. Может, она поразит защитника крепости с мечом в руках, а может убьёт ребёнка, прижавшего игрушку к груди. То же самое и с огнестрельным оружием... Как говорится, "пуля - дура"...

Однозначно то, что с появлением метательных орудий (бомбардировщики тоже к ним относятся) война превратилась в сраное говнище. Конечно, это нисколько не умаляет героизма самоотверженных защитников Родины, но при наличии дальнестрельных орудий у современного солдата гораздо больше шансов "вляпаться" в грязное преступление, чем стяжать славу героя.

Потому что с развитием огнестрельного оружия (которое является продолжением идеи того же лука со стрелами) росли потери мирного населения в войнах, и теперь, в любой современной войне, эти потери составляют львиную долю всех убитых.

Потери мирного населения в войнах

Как видим, 95% жертв современных войн - это мирное население, ни в чём не повинные люди. А как называется убийство ни в чём не повинного человека? Это называется преступлением.

Интересно, что собственно убийство - отнятие жизни человека -  практически всегда считалось преступлением. С одной оговоркой: убийца действовал один или в небольшой группе. Как только группа становилась большой, то любое убийство, совершённое ею, - называлось ли это войной, казнью, революцией или подавлением бунта, - получало полную моральную индульгенцию.

Tags: критика патриархата, патриархат=война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments