Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Герой или Херой?

Паблик Время Истории выложил фотку с подписью:

Верный друг, Шотландия.
Верный друг, Шотландия.

Английская борзая (грейхаунд) Меган в Солткотсе, Шотландия. На снимке она запечатлена рядом с 95-летним Дунканом Карри, бывшим пилотом 617-ой эскадрильи Королевских ВВС, известной также как «Разрушители плотин».


Некто Tanya Sneider, судя по фамилии, наверно немка, написала в комментах:

" "Разрушители плотин", хм... Рассказывала как-то одна женщина из Восточной Пруссии, видела как дети школьники с рюкзачками мёртвые плавали, после того как англичанами была разбомблена плотина, волна воды просто смыла их, герой мужик, респект тебе! Война войной, а людей ведь можно ещё и топить, не только бомбить, низкий поклон тебе (сарказм)."

Вот потому-то средневековая рыцарская этика относилась с таким презрениям к метательным орудиям типа лука и стрел. Когда воин идёт на врага с мечом, то он чётко видит лицо своего противника, на расстоянии вытянутой руки. А когда воин пуляет стрелами из лука, например, по осаждённому городу, - он же не видит, куда стрела упадёт. Может, она поразит защитника крепости с мечом в руках, а может убьёт ребёнка, прижавшего игрушку к груди. То же самое и с огнестрельным оружием... Как говорится, "пуля - дура"...

Однозначно то, что с появлением метательных орудий (бомбардировщики тоже к ним относятся) война превратилась в сраное говнище. Конечно, это нисколько не умаляет героизма самоотверженных защитников Родины, но при наличии дальнестрельных орудий у современного солдата гораздо больше шансов "вляпаться" в грязное преступление, чем стяжать славу героя.

Потому что с развитием огнестрельного оружия (которое является продолжением идеи того же лука со стрелами) росли потери мирного населения в войнах, и теперь, в любой современной войне, эти потери составляют львиную долю всех убитых.

Потери мирного населения в войнах

Как видим, 95% жертв современных войн - это мирное население, ни в чём не повинные люди. А как называется убийство ни в чём не повинного человека? Это называется преступлением.

Интересно, что собственно убийство - отнятие жизни человека -  практически всегда считалось преступлением. С одной оговоркой: убийца действовал один или в небольшой группе. Как только группа становилась большой, то любое убийство, совершённое ею, - называлось ли это войной, казнью, революцией или подавлением бунта, - получало полную моральную индульгенцию.

Tags: критика патриархата, патриархат=война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments