Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Инанна на службе у царей.

Ассирийское царство, в своё время, наводило страх и ужас на весь Ближний Восток. По своей жестокости и кровожадности ассирийские цари и полководцы и руководимые ими воины превзошли всё, что нам известно о других древневосточных армиях, отнюдь не проявлявших на войне особой гуманности. Сдирание кожи с живых людей, выкалывание глаз, продевание канатов через просверлённые губы и подбородки и тому подобные отвратительные изобретения считались естественным способом расправы и запугивания покорённых народов. Некоторые башни Ниневии, столицы царства, были покрыты кожей, содранной ассирийскими воинами с врагов. Даже страшный запах, исходящий от разлагающихся кож не заставлял ассирийцев отказаться от подобной демонстрации своей мощи.

В общем, патриархат - во всей своей красе.

А как же древние богини? Они формально присутствовали в ассирийском пантеоне, но не более как "сподвижницы" ассирийских царей. В Ассирии было как позднее в фашистской Италии: «Всё для государства, ничего кроме государства, ничего против государства!» Поэтому Инанна предстаёт столь воинственной в надписях ассирийских царей:

Когда я стою на (переднем) краю битвы,
я — предводительница всех земель;
когда я стою перед началом битвы,
я — колчан наготове;
когда я стою посреди битвы,
я — сердце битвы,
рука воинов;
когда я ступаю к концу битв,
я — злобный прилив крови;
когда я иду по пятам за битвой,
я — женщина, (призывающая отставших):
— Вперёд! Догоните (противника)!

Мой отец дал мне землю,
дал мне небо,
я — Инанна!
Царственность он дал мне,
ведение войны он дал мне,
нападение он дал,
потоп он дал мне,
ураган он дал мне!
Небеса возложил он венцом мне на главу,
землю он надел как сандалии мне на ноги,
священное одеяние он обернул вокруг моего тела,
священный скипетр вложил мне в руку.
Боги — это воробьи, а я — сокол;
Ануннаки едва ковыляют — я прекрасная дикая буйволица;
я — прекрасная дикая буйволица моего отца Энлиля,
его прекрасная дикая буйволица, пролагающая путь
!


Люди, при желании, могут всё извратить. Богиню любви могут представить как богиню распри и вражды. Точно так же средневековые рыцари-крестоносцы, осуществляя свой "Drang nach Osten", нашивали кресты на плащи и мнили себя христианами. Хотя Христос ясно сказал: "кто поднимет меч, от меча и погибнет" (Мф. 26:52).

Библия - толстая книга. И, если захотеть, то оттуда можно "надёргать" цитат и "сгондобить" из них человеконенавистническую идеологию. Хотя этой идеологии нет в Библии. Она сложилась в больной голове человеческой. Но ведь его бред никто не станет слушать. А вот если он подкрепит свои измышления цитатами из Библии, тогда вроде как получается, что "так хочет Бог".

Так хочет Бог!
Tags: лики Богини
Subscribe

Posts from This Сommunity “лики Богини” Tag

  • Анахита.

    Автор блога Old Europe culture в своей статье " Анахита?" приводит изображение этого блюда с «танцовщицей» (как некоторые…

  • "Богиня города".

    "Богиня города" ("Челябинский трансмутационный завод имени Иштар"). Источник. Я бы сказал, что сия картинка очень даже в тему…

  • Сотерия.

    Прекрасная древнеримская поздняя мозаика (400 год) была найдена в Антакье, она украшала пол общественных бань (терм). Надпись на греческом гласит,…

  • Повелительница зверей.

    В продолжение записи Понтия Терон. "Ещё одной гранью женщины – матери – земли является её образ повелительницы или владычицы…

  • Нинхурсаг.

    Шумерская богиня Нинхурсаг (известная также под именами Нинтур, Нинменна, Нинмах — «Госпожа превеликая», Дингирмах, Аруру; на…

  • Распад и интеграция образа единой Богини.

    Интересный феномен наблюдается в греко-римской античности: "расщепление" и новая "сборка" образа единой Богини. В крито-минойской…

  • Визирь Инанны Имдугуд.

    Т. Якобсен говорит, что изображение нуминозной силы грозы — Имдугуд — постепенно превратилось из тёмной грозовой тучи в громадного…

  • Богиня зерна.

    Стивен Лэнгдон в своей монографии "Таммуз и Иштар" (М: «Касталия», 2019) очень грубо-топорно пишет: "Когда шумеры вошли в…

  • Мифологема двуликой Богини: прекрасной девушки и безобразной старухи.

    В своём обширном исследовании, посвящённом теме взаимоотношений короля с женщиной, воплощающей идею власти, известный ирландский учёный Мак Кана, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments