Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Традиционализм против Матери.

"Мы крайне отрица­тельно относимся ко всему, что приводит к возник­новению своего рода хронической одержимости сексом и женщиной, к тому, что, по сути, представ­ляет собой систематическую широкомасштабную атаку против мужских ценностей, поскольку там, где главенствуют любовь и секс, главенствовать так или иначе всегда будет женщина."

Юлиус Эвола

evola

Интересно, что Иисус Христос оставил такое определение истинных Своих последователей: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою". В идеальной христианской общине главенствует любовь. Определённо, не секс, но любовь - точно. «В главном — единство, во второстепенном — свобода, во всём — любовь». Значит ли это, что в Церкви главенствует женщина? Я бы так не сказал. Хотя, конечно, в Церкви господствуют "женские" принципы. Да и про Самого Иисуса Христа сказано: "как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих".

Значит, надо полагать, Юлиус Эвола отрицательно относился и к христианству?

Ну, да, в своих работах он подчёркивает контраст между «Светом Севера», связанным с индоевропейскими религиями и «Светом Юга», что связан с христианством, и к которому имеют отношение «все типы мистико — пантеистических божеств», «являющихся символами Матери».
Tags: традиционализм
Subscribe

Posts from This Сommunity “традиционализм” Tag

  • О пеласгическом наследии древних греков.

    "Эгеида была для Эволы средоточием всяческой скверны. Его шокировало, что в критской культуре слово "страна отцов... отечество"…

  • Аристократия подлинная и мнимая.

    "Ранняя аристократия создавалась не через выборы и признание низов, а через прямое самоутверждение индивидуумов, способных к сопротивлению, к…

  • О "теллуризме".

    "Самая низшая стадия религии — чистый теллуризм — предполагает примат материнского чрева и связывает мужское начало с теллурическими…

  • Юлиус Эвола о перевоплощении.

    «Кроме того, нельзя забывать и о последствиях сторонних, неарийских влияний, которые, как нам кажется, сыграли свою роль в формировании и…

  • "Примордиальной традиции" Генона - без году неделя.

    А. Л. Антипенко в своей монографии " Мифология богини" высказал мнение о Геноне и его т. наз. "примордиальной традиции", которая…

  • Однобокий традиционализм патриархата

    Оригинал взят у harllatham в замечательное эссе о ведьмовской трилогии Дарио Ардженто. Патриархальный мир вытесняет женщину из…

  • Про дионисийство и аполлонизм.

    Конфликт Диониса и Аполлона был описан в работе Ницше "Рождение трагедии из духа музыки". Конфликт между этими двумя богами предопределён…

  • Эвола, ты был неправ!

    Имя Германа Вирта уже упоминалось в заметке Герман Вирт: певец гиперборейского матриархата. Жан Мабир пишет о нём в своей книге «Туле»:…

  • Такой традиционализм нам не нужен!

    Читаю Предисловие Вольфганга Акунова "О Ланце-арианине и сути его времени" из книги Йогра-Ланца Либенфельза "Теозоология, или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments