Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

О пользе женского образования.

Прочтите и попробуйте угадать, кто автор.

1. Женщины имеют такой же потенциал, как и мужчины. Мальчики и девочки одинаково любопытны, игривы и подвижны. Если женщины и отстают в развитии от мужчин, то причина этого коренится в образовании и воспитании - но никак не в нехватке способностей.

2. Необразованная женщина не может быть независимой, она всегда находится в подчинённом и уязвимом положении.

3. Будучи подчинённой и уязвимой, женщина не в состоянии выстраивать здоровые отношения с собственными детьми. Особенно с сыновьями, которым с детства вбивают в голову, что они мужчины - и, значит, априори лучше женщин. Вследствие такого воспитания мать не является авторитетом для сына. Мальчик не уважает её - и в дальнейшем проецирует презрительное отношение к матери на всех остальных женщин.

4. Настоящая любовь возможна лишь между людьми, равными в интеллектуальном плане. В начале брака мужчина очарован девушкой - но эти чувства поверхностны и основаны на сексуальном влечении. Со временем они не перерастают в нечто большее. Супруги не понимают друг друга, им не о чем поговорить, их интересы не пересекаются. Такие семьи глубоко несчастны. Следовательно, образование женщин - один из залогов семейной гармонии и благополучия.

5. Женщины могут внести ощутимый вклад в развитие страны. Глупо пренебрегать их умом, способностями и талантами из-за традиций и стереотипов.

Думаете, это написала феминистка? Или современный правозащитник? Или какой-нибудь специалист по гендерным исследованиям?

А вот и не угадали.

Автор - Касим Амин (1863 - 1908), египетский философ, писатель, юрист и общественный деятель 🇪🇬

Касим Амин

Источник - Первый ближневосточный

Добавлю ещё немного от Пелевина по четвёртому пункту.

О жизни с юной красавицей.

Истинно, то же самое, что жить под одной крышей с козой. И почему? Красавица терзает сердце, пока недоступна. Глядишь на неё и думаешь — слиться с ней в любви есть высшее счастье. Идёшь ради этого на сделку с судьбой и совестью, и вот она твоя. Ликуй… Однако наслаждение по природе скоротечно. В первый день можно испытать его четыре раза. На второй — три. На третий — единожды или дважды. А на четвертый не захочешь вообще, и после того надоест на неделю. И где её красота? Выходит, она теперь красавица лишь для соседей. А говорить с ней не о чем, ибо глупа безмерно. И не надейся, что через несколько дней захочешь её, как прежде. Не успеешь — преград теперь нет, и соблазну нет времени расцвести. Для тебя отныне это просто молодое животное, которое кормится и спит, как все скоты. Но живёт-то с тобой! Каждый день ест и гадит, и всюду наводит беспорядок, чтобы и на минуту про неё нельзя было забыть, куда ни посмотри. А потерять — заплачешь.

«S.N.U.F.F.»

Да, здесь я согласен с Пелевиным. Валерия Новодворская была совсем не сексуальной женщиной, но с нею можно было бы общаться каждый день. Испытывая при этом огромное удовольствие от общения с такой женщиной.
Tags: антропология, любовь, образование, семья
Subscribe

Posts from This Сommunity “семья” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments