Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Женщина-"сосуд".

Прежде всего, женщина способна давать новую жизнь, и с этим связана семантика женского тела как сосуда, непосредственно за которым стоит образ дающей рождение женской утробы.

Сосуд в форме керамической головы с юга Болгарии (с. Капитан Андреево) возрастом в 7 тыс. лет (5200 - 4850 лет до н.э.)

сосуд 2

сосуд

Настоящий эротический шедевр) Богиня из с. Мурсалево, западная Болгария, 6 тыс. до н.э.

Женщина, как "сосуд", с самых древних времён мыслилась как восприемница божественного семени. В мифах разных народов повторяется один и тот же сюжет: женщина вступает в связь с божеством, зачинает и рождает ребёнка-героя. Христианская Благая весть также начинается с рождества Сына Божия Иисуса Христа от Девы Марии.

В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обручённой мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между жёнами. Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнёшь во чреве, и родишь Сына, и наречёшь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречётся Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим.

Но женщина также мыслилась и как жизнь (ср. Ева, совр. евр. произн.: Хава — букв. «дающая жизнь»), противостоящая смерти. Смерть заберёт двоих, а женщина родит троих; смерть заберёт троих, а женщина родит пятерых.

И, может быть, именно с женщиной связано бессмертие.

Три года назад я написал заметку Раковая опухоль как попытка отравленного организма "родиться заново".

[Spoiler (click to open)]Во время операции по удалению аппендицита у девушки 16 лет была обнаружена необычная опухоль яичника диаметром около 10 см- она содержала волосы, костную оболочку наподобие черепа, и вещество мозга. При разрезе этой опухоли обнаружено, что мозговые ткани были высоко дифференцированы и организованы, по типу мозжечка и ствола мозга. Случай считается уникальным в своём роде.
via chuka_lis in Любопытные факты

Интересные мысли пришли мне сегодня в голову, когда я утром ехал в автобусе на работу. Представилось мне, что раковые опухоли являются на самом деле неудачными попытками отравленного организма "родиться заново". Где-то я читал, что противораковые средства народной медицины (в основном, травы), являются в то же время и противогельминтными средствами. То есть инфицированный биологический организм слабеет до такой степени, что он разлагается заживо от всякого рода ядов, и уже предчувствуется, что смерть не за горами. И тогда, в предвидении скорой смерти, организм пытается  "родиться заново". Раковая опухоль - это своего рода "ребёнок", который, по идее, должен сформироваться, подобно плоду в материнском чреве, и "отпочковаться" от гибнущего тела. Но этот "ребёнок" не "созревает" в полной мере, и ткани у этого "ребёнка" не дифференцированы и не приспособлены для автономной жизни. Однако поразительный случай с той 16-летней девушкой свидетельствует о том, что дифференциация тканей опухоли, при известных условиях, всё же возможна. И, может быть, когда-нибудь в будущем люди будут "почковаться". Кто знает, может быть раковые опухоли - это только самое начало некоего долгого биологического процесса, на финише которого человечество ожидает биологическое бессмертие?


А сегодня примерно то же самое я прочитал у verola в Биология рака и феноменальные возможности будущего. "Даже наша самая опасная болезнь - это тоже попытка Жизни создать что-то новое, мощное - в неудачном месте и в неподходящий момент - но это не только и не столько разрушение, а ошибочная попытка создания."

Думается мне, что если и появится в будушем бессмертный человек, то он появится не из пробирки, а из женского "сосуда", как однажды родился Иисус Христос.

Tags: бессмертие, женственность, сосуды
Subscribe

Posts from This Сommunity “сосуды” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments