Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

О могиле матери пророка Мухаммеда.

"В 1998 году саудовские власти сравняли с землёй гробницу Амины бинт Вахб, останки которой были перезахоронены" (из Википедии). А́мина бинт Вахб — мать пророка Мухаммеда.

Саудовская Аравия — единственное государство, где ваххабизм является госидеологией. Ваххабизм - это что-то типа протестантизма в христианстве. Как лютеране уничтожали иконы Девы Марии, обозвав их языческими "истуканами", так и ваххабиты борются с язычеством в исламе, уничтожая всё культурное наследие. По мнению вахаббитов, посещение могилы, а также возведение мавзолея над могилой или постройка мечети на кладбище считается бидатом (нововведением в ислам). Ваххабиты выступают против нововведений за "чистоту ислама". Что такое "чистое христианство", очищенное от "истуканов" и "идолопоклонства", мы видим на примере молитвенных домов протестантов-баптистов, которые ничем не отличаются от большевистских лекториев времён воинствующего атеизма.

Пишут, что "сотрудники турецкого телеканала ATV определили место могилы матери пророка Мухаммеда (с), уничтоженной вахаббитами. Используя современную навигационную аппаратуру, телевизионщики определили координаты, и по ним обнаружили затерянную могилу Ханум Амины в деревне Абва, расположенной в 150 км от Мекки и в 300 км от Медины".

Меня, однако, более всего заинтересовала кольцевая структура надгробного памятника матери Мухаммеда.

Могила Амины бинт Вахб
2

Не знаю, но, может быть, т. наз. большие круги в Иордании тоже являются своего рода надгробными памятниками? Могильные круги - явление очень древнее и широко распространённое.

Вот, например, как выглядят погребения носителей культуры колоколовидных кубков в Hoštice-I.

Enclosures 1
Источник картинки.

А так могли выглядеть эти погребения в те времена, когда ещё не сгнили брёвна.

14

Кстати, это может быть ответом на вопрос Зачем заборы городили в неолите?


Tags: Аравия, ислам, мегалиты
Subscribe

Posts from This Сommunity “ислам” Tag

  • О женской эмансипации в Саудовской Аравии.

    Мария Кича поделилась интересной информацией о переменах в Саудовской Аравии. "Многие считают, что в Саудии все женщины ходят в чёрном, и их за…

  • Молочное родство.

    "Кровное родство в знаменитом поселении Чатал-Хююк, существовавшем 8,5 тысяч лет назад, играло второстепенную роль, считает Мацей Чиленски,…

  • О феномене абыстай у мусульман Поволжья.

    Интересную тему взялась изучать доктор наук и преподаватель Пенсильванского университета Розалия Гарипова. В фокусе её научного исследования –…

  • Алиса Ганиева о пережитках матриархата в Дагестане.

    Писательница Алиса Ганиева: "Авторитаризм в Дагестане, конечно, присутствовал, но параллельно со странной, почти языческой свободой, в том…

  • Матриархат минангкабау.

    Путешественник Михаил Цыганов рассказывает о народности минангкабау на о. Суматра в Индонезии. " Всей жизнью минангкабау управляет обычай…

  • О женском обрезании.

    И. Л. Андреев пишет в своей монографии "Тамтам сзывает посвящённых" (М.: Прогресс-Традиция, 2008. С. 125-126): " Согласно…

  • Медовая Мекка.

    Старые пчелиные домики (ульи) в Майсане, регион Мекка, Саудовская Аравия Автор фото @sarhaniy https://t.co/XOau6P2ekW Просто невероятно! Пчёлы в…

  • Фатима аль-Фихри – основательница первого в мире университета.

    Знаете ли вы, что мусульманка основала первый в мире университет? Скорее всего, нет. Ни один популярный источник, включая академические учебники по…

  • Бахрие Учок.

    "Я сама передала маме бомбу. Сотрудники грузовой компании дважды привозили нам посылку, адресованную маме, но не застали нас дома. После…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments