Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Бахрие Учок.

Бахрие Учок

💬 "Я сама передала маме бомбу. Сотрудники грузовой компании дважды привозили нам посылку, адресованную маме, но не застали нас дома. После второго визита они оставили записку. Я поехала в офис грузовой компании, получила посылку и привезла её домой. Отдав посылку маме, я спустилась на первый этаж. Мама в это время открыла коробку, и прогремел взрыв. Это невозможно забыть. Это в моей голове каждый день, каждое мгновение. Это снится мне каждую ночь".

Из воспоминаний Кумру Учок - дочери Бахрие Учок - о событиях 6 октября 1990 г.

📝 Бахрие Учок была турецким теологом, политиком и журналистом. В 1965 г. защитила диссертацию на тему: "Женщины-правительницы в исламских странах". В 1960-х гг. стала доктором наук и профессором, а также первой женщиной-преподавателем на теологическом факультете Анкарского университета. Свободно владела арабским и персидским языками. Толковала Коран в миролюбивой манере. Ратовала за права женщин. И часто получала угрозы от турецкой террористической организации "Исламское движение".

📦 Турецкие власти возложили ответственность за причастность к взрыву на Гюлай Калап - сотрудницу почты, якобы имевшую связи с Рабочей партией Курдистана (РПК). В вину Калап вменялось то, что она приняла пакет с бомбой к отправке.

Однако убийство Бахрие Учок до сих пор не раскрыто.

📸 На фото - Бахрие Учок (1919 - 1990) 🇹🇷

Источник - Первый ближневосточный

Tags: интересные люди, ислам
Subscribe

Posts from This Сommunity “интересные люди” Tag

  • L’Inconnue de la Seine

    L’Inconnue de la Seine — неопознаный труп 16-ти летней девушки, найденный в Сене в конце 1880-го года. На теле не было обнаружено…

  • У истоков человечности.

    Оригинал взят у priest_ruabko в Умалишённые иноки. Инок – значит иной, другой, не такой как все. Так называют людей, которые…

  • Ширли Мейсон.

    История с Ширли Ардель Мейсон, кажется, проливает свет на феномен одержимости. И она очень сильно напоминает историю Аннелизы Михель. "…

  • NB

    Наталья Пушкарёва — основоположница гендерной истории в России.

  • "Несвятая святая" Анна Ахматова.

    …Она была совершенно лишена чувства собственности… Близкие друзья её знали, что стоит подарить ей какую-нибудь, скажем, редкую…

  • Татьяна Черниговская о человеке.

    Очень интересная женщина Татьяна Черниговская, учёный с мировым именем, профеcсор Санкт-Петербургского государственного университета, доктор…

  • Про Аннелизу Михель.

    Прочитал в Википедии статью про Аннелизу Михель. "В 17-летнем возрасте Михель пережила первый припадок, после чего у неё была диагностирована…

  • Второе рождение Анны Ахматовой.

    В детстве Анна тяжело заболела: неделю пролежала в беспамятстве; думали, что она не выживет. Когда пришла в себя, она некоторое время оставалась…

  • Return To Innocence.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments