Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Бахрие Учок.

Бахрие Учок

💬 "Я сама передала маме бомбу. Сотрудники грузовой компании дважды привозили нам посылку, адресованную маме, но не застали нас дома. После второго визита они оставили записку. Я поехала в офис грузовой компании, получила посылку и привезла её домой. Отдав посылку маме, я спустилась на первый этаж. Мама в это время открыла коробку, и прогремел взрыв. Это невозможно забыть. Это в моей голове каждый день, каждое мгновение. Это снится мне каждую ночь".

Из воспоминаний Кумру Учок - дочери Бахрие Учок - о событиях 6 октября 1990 г.

📝 Бахрие Учок была турецким теологом, политиком и журналистом. В 1965 г. защитила диссертацию на тему: "Женщины-правительницы в исламских странах". В 1960-х гг. стала доктором наук и профессором, а также первой женщиной-преподавателем на теологическом факультете Анкарского университета. Свободно владела арабским и персидским языками. Толковала Коран в миролюбивой манере. Ратовала за права женщин. И часто получала угрозы от турецкой террористической организации "Исламское движение".

📦 Турецкие власти возложили ответственность за причастность к взрыву на Гюлай Калап - сотрудницу почты, якобы имевшую связи с Рабочей партией Курдистана (РПК). В вину Калап вменялось то, что она приняла пакет с бомбой к отправке.

Однако убийство Бахрие Учок до сих пор не раскрыто.

📸 На фото - Бахрие Учок (1919 - 1990) 🇹🇷

Источник - Первый ближневосточный

Tags: интересные люди, ислам
Subscribe

Posts from This Сommunity “интересные люди” Tag

  • Любимая женщина.

    Вот и осень пришла... На деревьях с каждым днём всё больше жёлтых листьев... Джон Эверетт Милле. Осенние листья, 1856 г. Подумалось сегодня…

  • Озеола Маккарти

    Озеола Маккарти родилась в 1908 году в штате Миссисипи, США. Она была простой афроамериканской девочкой и всё детство мечтала стать медсестрой и…

  • Про любовь, что движет солнце и светила.

    В Липецкой области есть небольшой городок под названием Лебедянь. И в том городке жил-был удивительный человек по фамилии Мулярчик. Леонид…

  • Сигрид Унсет.

    Источник картинки. Норвежская писательница, лауреат Нобелевской премии Сигрид Унсет. Лет тридцать назад попалась мне в руки её историческая…

  • Поэтесса.

    Фридерика Майрёккер, австрийская поэтесса, лауреат Премии Георга Тракля (1977), Большой Австрийской премии по литературе (1982), награждена…

  • Ольга Михайловна Безобразова.

    О. М. Безобразова напоминает мне Е. П. Блаватскую, "Тайную доктрину" которой я читал в молодости. У них много общего. Перу Ольги…

  • Матриархат и имперскость - понятия несовместимые.

    Герман Вирт (6 мая 1885 — 16 февраля 1981) — голландско-немецкий учёный, изучавший древние религии, символы и языки. В 1935 г. стал…

  • Жила-была одна художница...

    Звали её Алёна Киш. Не имея своего угла, она ходила по деревням Слутчины (Беларусь) и рисовала на заказ настенные ковры на домотканном холсте…

  • Познер заявил, что является сторонником матриархата.

    "Я гораздо более высокого мнения, честно вам скажу, о женщинах, чем о мужчинах. В России особенно. Россия, конечно, женская страна",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments