Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Бахрие Учок.

Бахрие Учок

💬 "Я сама передала маме бомбу. Сотрудники грузовой компании дважды привозили нам посылку, адресованную маме, но не застали нас дома. После второго визита они оставили записку. Я поехала в офис грузовой компании, получила посылку и привезла её домой. Отдав посылку маме, я спустилась на первый этаж. Мама в это время открыла коробку, и прогремел взрыв. Это невозможно забыть. Это в моей голове каждый день, каждое мгновение. Это снится мне каждую ночь".

Из воспоминаний Кумру Учок - дочери Бахрие Учок - о событиях 6 октября 1990 г.

📝 Бахрие Учок была турецким теологом, политиком и журналистом. В 1965 г. защитила диссертацию на тему: "Женщины-правительницы в исламских странах". В 1960-х гг. стала доктором наук и профессором, а также первой женщиной-преподавателем на теологическом факультете Анкарского университета. Свободно владела арабским и персидским языками. Толковала Коран в миролюбивой манере. Ратовала за права женщин. И часто получала угрозы от турецкой террористической организации "Исламское движение".

📦 Турецкие власти возложили ответственность за причастность к взрыву на Гюлай Калап - сотрудницу почты, якобы имевшую связи с Рабочей партией Курдистана (РПК). В вину Калап вменялось то, что она приняла пакет с бомбой к отправке.

Однако убийство Бахрие Учок до сих пор не раскрыто.

📸 На фото - Бахрие Учок (1919 - 1990) 🇹🇷

Источник - Первый ближневосточный

Tags: интересные люди, ислам
Subscribe

Posts from This Сommunity “интересные люди” Tag

  • L’Inconnue de la Seine

    L’Inconnue de la Seine — неопознаный труп 16-ти летней девушки, найденный в Сене в конце 1880-го года. На теле не было обнаружено…

  • У истоков человечности.

    Оригинал взят у priest_ruabko в Умалишённые иноки. Инок – значит иной, другой, не такой как все. Так называют людей, которые…

  • Ширли Мейсон.

    История с Ширли Ардель Мейсон, кажется, проливает свет на феномен одержимости. И она очень сильно напоминает историю Аннелизы Михель. "…

  • NB

    Наталья Пушкарёва — основоположница гендерной истории в России.

  • "Несвятая святая" Анна Ахматова.

    …Она была совершенно лишена чувства собственности… Близкие друзья её знали, что стоит подарить ей какую-нибудь, скажем, редкую…

  • Татьяна Черниговская о человеке.

    Очень интересная женщина Татьяна Черниговская, учёный с мировым именем, профеcсор Санкт-Петербургского государственного университета, доктор…

  • Про Аннелизу Михель.

    Прочитал в Википедии статью про Аннелизу Михель. "В 17-летнем возрасте Михель пережила первый припадок, после чего у неё была диагностирована…

  • Второе рождение Анны Ахматовой.

    В детстве Анна тяжело заболела: неделю пролежала в беспамятстве; думали, что она не выживет. Когда пришла в себя, она некоторое время оставалась…

  • Return To Innocence.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments