Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

"Деньги" или "кошелёк"?

Проснувшись сегодня утром, я испытал нечто в роде метанойи ("перемены ума").

Раньше я отождествлял своё "я" с накопленными знаниями. В соответствии с учением стоиков, я представлял себе новорожденного младенца как tabula rasa ("чистая доска"), на которой затем появляются "письмена", и эти "письмена" являются самой сутью человека. Ну, или вместо доски можно представить себе поролоновую губку, которая впитывает в себя влагу. Или можно вспомнить про "сосуды" для низкого и почётного употребления (Рим. 9:21; 2 Тим. 2:20-21). Также приходит ну ум сравнение с кошельком; люди, как и кошельки бывают "пустые". Не беда, если потеряешь пустой кошелёк, но очень жалко потерю денег вместе с кошельком.

Точно так же я думал и о "человеке". Применительно, например, к Пушкину, я считал, что "У лукоморья дуб зелёный..." - это и есть Александр Сергеевич Пушкин. Теперь же я считаю, что Пушкин - это "кошелёк", а не "деньги", это "сосуд", а не содержимое "сосуда". То есть можно, конечно, поставить знак равенства между Пушкиным и его поэзией, но Пушкин по отношению к своим стихам является примерно тем же, чем является печатный станок по отношению к деньгам.

На ум приходит слово "матрица"  (лат. matrix — «первопричина»): душа Пушкина - это "матрица". Соответственно, эта "матрица" (см. Матрица (издательское дело) )может распечатать сколь угодно много стихов.

Душу-"матрицу" можно сравнить с семенем растения: в какой бы почве ни оказалось семя, из него, в конечном итоге, вырастет именно то растение, которое "вписано" в молекулу ДНК. Молекула ДНК не является самой "матрицей", но отражает свойства "матрицы". А сама "матрица" проявляет себя как информационно-энергетический код. Очевидно, что сама жизнь на Земле есть ничто иное, как "письмена" Матрицы всех "матриц".

Значит, родившийся человек представляет собой "сосуд", но сосуд не простой, а со своими предпочтениями, заложенными в "матрице". И всю жизнь человек занимается наполнением своего "сосуда" тем, что "вписано" в его код. После смерти "сосуд" разбивается и его содержимое разливается, но, очевидно, "матрица" сохраняется. Кто-то сказал, что на Земле существует ограниченное количество душ и бесчисленное количество тел. В соответствии с этим, душа-"матрица" с тем же кодом вновь вселяется в тело новорожденного ребёнка, и этот ребёнок вновь начинает наполнять свой "сосуд" тем, что "вписано" в его код.

матрица

Это легко объясняет странности в поведении некоторых детей. Откуда, например, у Михаила Ломоносова взялась такая тяга к знаниям, что он из Архангельска пешком пришёл в Москву учиться? Бывает, что в семьях у алкашей и забулдыг рождаются гениальные дети. Откуда это? А это - из "матрицы"-кода, из того семени растения, которое из любой почвы выберет для себя всё самое необходимое. А если нет почвы, - "и на камнях растут деревья".
Tags: антропология, душа
Subscribe

Posts from This Сommunity “антропология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments