Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

"Деньги" или "кошелёк"?

Проснувшись сегодня утром, я испытал нечто в роде метанойи ("перемены ума").

Раньше я отождествлял своё "я" с накопленными знаниями. В соответствии с учением стоиков, я представлял себе новорожденного младенца как tabula rasa ("чистая доска"), на которой затем появляются "письмена", и эти "письмена" являются самой сутью человека. Ну, или вместо доски можно представить себе поролоновую губку, которая впитывает в себя влагу. Или можно вспомнить про "сосуды" для низкого и почётного употребления (Рим. 9:21; 2 Тим. 2:20-21). Также приходит ну ум сравнение с кошельком; люди, как и кошельки бывают "пустые". Не беда, если потеряешь пустой кошелёк, но очень жалко потерю денег вместе с кошельком.

Точно так же я думал и о "человеке". Применительно, например, к Пушкину, я считал, что "У лукоморья дуб зелёный..." - это и есть Александр Сергеевич Пушкин. Теперь же я считаю, что Пушкин - это "кошелёк", а не "деньги", это "сосуд", а не содержимое "сосуда". То есть можно, конечно, поставить знак равенства между Пушкиным и его поэзией, но Пушкин по отношению к своим стихам является примерно тем же, чем является печатный станок по отношению к деньгам.

На ум приходит слово "матрица"  (лат. matrix — «первопричина»): душа Пушкина - это "матрица". Соответственно, эта "матрица" (см. Матрица (издательское дело) )может распечатать сколь угодно много стихов.

Душу-"матрицу" можно сравнить с семенем растения: в какой бы почве ни оказалось семя, из него, в конечном итоге, вырастет именно то растение, которое "вписано" в молекулу ДНК. Молекула ДНК не является самой "матрицей", но отражает свойства "матрицы". А сама "матрица" проявляет себя как информационно-энергетический код. Очевидно, что сама жизнь на Земле есть ничто иное, как "письмена" Матрицы всех "матриц".

Значит, родившийся человек представляет собой "сосуд", но сосуд не простой, а со своими предпочтениями, заложенными в "матрице". И всю жизнь человек занимается наполнением своего "сосуда" тем, что "вписано" в его код. После смерти "сосуд" разбивается и его содержимое разливается, но, очевидно, "матрица" сохраняется. Кто-то сказал, что на Земле существует ограниченное количество душ и бесчисленное количество тел. В соответствии с этим, душа-"матрица" с тем же кодом вновь вселяется в тело новорожденного ребёнка, и этот ребёнок вновь начинает наполнять свой "сосуд" тем, что "вписано" в его код.

матрица

Это легко объясняет странности в поведении некоторых детей. Откуда, например, у Михаила Ломоносова взялась такая тяга к знаниям, что он из Архангельска пешком пришёл в Москву учиться? Бывает, что в семьях у алкашей и забулдыг рождаются гениальные дети. Откуда это? А это - из "матрицы"-кода, из того семени растения, которое из любой почвы выберет для себя всё самое необходимое. А если нет почвы, - "и на камнях растут деревья".
Tags: антропология, душа
Subscribe

Posts from This Сommunity “антропология” Tag

  • Об эволюционном смысле месячных.

    Из статьи " В чём эволюционный смысл месячных?" я так и не понял, в чём эволюционный смысл месячных. Да и к эволюции месячные не имеют…

  • О сверхсознании.

    «По словам сына Хайдеггера, Германа, отец однажды сказал ему: "Во мне мыслится. Я не могу этому противиться" (Es denkt in mir. Ich…

  • О происхождении сознания, языка и религии.

    С. Г. Фатыхов в статье " ФИЛОСОФСКО-КУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКОЕ ОСМЫСЛЕНИЕ ИСТОКОВ ПРОТОРЕЛИГИОЗНОГО СОЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕКА" пишет: " Человек…

  • Женская цивилизация.

    С. Г. Фатыхов в статье " МАТРИФЕНОМЕННЫЕ ИСТОКИ ПРОТОТЕХНИЧЕСКИХ ОПЫТОВ ПЕРВОБЫТНОГО ЧЕЛОВЕКА" пишет, что " совершенно некорректно…

  • Где начинается человек?

    К. В. Шумский в статье " МАТРИАРХАТ" И "ПАТРИАРХАТ" КАК ДВА ТИПА МЕНТАЛЬНОСТИ" пишет: "Очередным…

  • Сознание как отдельный от мозга фактор.

    Интересная новость. Российские учёные получили научные подтверждения "посмертной медитации". "Российские учёные получили первые…

  • Человек как дерево вверх тормашмаками.

    Пока копался в огороде, пришли на ум кое-какие мыслишки... Подумалось мне, что люди подобны деревьям. Мысль не нова, однако я представил себе людей…

  • Зелёная жирАфрика.

    Почему тропическая Африка не стала эпицентром бурного цивилизационного развития? Д. Пирцио-Бироли в своей монографии "Культурная антропология…

  • О мегаизвержении примерно 40 000 лет назад.

    Пишут о том, что в Болгарии и Чехии обнаружены останки пока самых древних кроманьонцев Европы – костей мужчины и черепа женщины возрастом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments