Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Миква?

В паблике Древний Рим: Res publica Romana, среди остатков римского города Суфетула (Сбетла) в современном Тунисе, я обнаружил вот этот маленький бассейн, который сильно напоминает иудейскую микву.

бассейн

Было бы интересно узнать, в каком контексте обнаружен этот бассейн, - находится ли он возле храма? Возле иерусалиского Храма находились примерно такие же бассейны для ритуальных омовений.

На территории современного Туниса некогда располагались владения Карфагена, а карфагеняне, или пуны, были выходцами из Финикии. Так что некоторое сходство храмовых построек Иерусалима и Карфагена вполне возможно.


Tags: Карфаген, христианство
Subscribe

Posts from This Сommunity “Карфаген” Tag

  • Немного о Карфагене (2).

    Французские историки Ж.Ш. Пикар и К. Пикар в своей монографии "Карфаген. Летопись легендарного города-государства с основания до гибели"…

  • Немного о Карфагене.

    Французские историки Ж.Ш. Пикар и К. Пикар сообщают о религии Карфагена в своей монографии "Карфаген. Летопись легендарного города-государства с…

  • С карфагенян сняли обвинения в массовых ритуальных детоубийствах.

    И это очень хорошо. Потому что карфагеняге особо почитали богиню Таннит, и по свету ходит пущенная римлянами лживая молва, будто для Таннит и…

  • Танит.

    Танит (Таннита) — богиня-девственница, особенно почитавшаяся в Карфагене. Истоки культа Танит можно обнаружить в пантеоне города Угарит в лице…

  • неплохо сказано

    "Языческий Рим был политическим олицетворением религиозно-духовных принципов арийских племён, и войны между Римом и Карфагеном были по сути…

  • "Чёрная легенда" человеческих жертвоприношений.

    Гравюра гугенота Теодора де Бри ( es:Theodor de Bry) изображает испанского вельможу, скармливающим своим псам расчленённого младенца.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments