Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Об арийской кастовой системе и "наследии предков".

В результате раскопок вдоль реки Лех к югу от Аугсбурга (Германия) было обнаружена, что люди, жившие здесь между 4750 и 3300 лет назад, были носителями традиции колоколовидных кубков (ККК). Я уже написал несколько статей об этой традиции (тыц, тыц и тыц). Там я приводил слова польского археолога Я. Чебрешук, который говорит, что данная традиция  была связана с индо-европейскими миграциями и что мигранты представляли собой явное меньшинство в тех обществах, куда они приносили с собой традицию кубков, поскольку кубки встречаются вперемешку с изделиями других культур. То есть, везде мы наблюдаем одну и ту же ситуацию: арии на протяжении многих веков после их вторжения в Европу составляют меньшинство, но это вооружённое до зубов меньшинство везде "держит шишку", представляя собой некое подобие уголовных "авторитетов" или дворян в средневековом обществе. Раскопки у реки Лех подтвердили эту теорию: "Последующие поколения людей бронзового века, которые сохранили ДНК ККК, были высокопоставленными членами общины , похороненными с бронзовыми и медными кинжалами, топорами и зубилами. Эти люди имели вариант Y-хромосомы, который до сих пор распространён в Европе. Напротив, у мужчин низкого ранга без ценных предметов в захоронениях были разные Y-хромосомы, показывающие разную родословную со стороны своих отцов, и предполагающие, что мужчины с родословной ККК были богаче и имели больше сыновей, чьи гены сохраняются до настоящего времени" (Источник). Это напоминает кастовую систему, которую арии установили в Индии.

Цитирую дальше: "Треть женщин была также похоронена с большим богатством — тщательно продуманные медные головные уборы, толстые бронзовые кольца для ног и украшенные медные булавки. Однако они были посторонними, пришлыми.  Их ДНК отличает их от других в погребениях, и изотопы стронция в их зубах, которые отражают минералы в воде, которую они пили, показывают, что они родились и жили до отрочества далеко от реки Лех. Некоторые из их могильных предметов — возможно, сувениры из их ранних лет — связывают их с культурой Únětice, известной отличительными металлическими предметами, по крайней мере в 350 километрах к востоку в современной восточной Германии и Чешской Республике. В погребениях не было никаких следов дочерей этих женщин, что говорит о том, что их тоже отправляли на брак по образцу, который сохранялся в течение 700 лет."

Итак, что мы здесь наблюдаем? Чисто нацистское разделение на "истинных арийцев" и слуг господ [1]. Судя по всему, носители традиции из числа "дворян" блюли чистоту крови и заключали браки в своём "междусобойчике".

Grey Alder говорит, что "дворяне" ККК "... достигших определённого возраста детей обоего пола отправляли на освоение ещё одной профспециализации и на проживание там до достижения брачного возраста. Мальчики затем возвращались в своё племя, а соответственно дети того племени - в своё. А девочки находили себе пару в племени, где обучались и подрастали. Именно эта циркуляция обеспечивала здоровье генофонда".

Это очень сильно напоминает практику аталычества (тыц, тыц и тыц). Напомню, о чём идёт речь. "В старину черкесы всегда отдавали своих детей на воспитание, причём отдающая семья в то же время сама брала чужих детей. Данный порядок распространялся как на мальчиков, так и на девочек, позже – преимущественно на мальчиков. Далее, у черкесов же, в более отдалённые времена практика аталычества была присуща всем социальным слоям, впоследствии оно приняло резко выраженный классовый характер. По отзыву Белля, аталычество у черкес было в более отдалённые времена всеобщим явлением, позже – продолжало держаться преимущественно в княжеских и дворянских семьях. Что касается других народов, то имеющийся материал говорит об отдаче детей на воспитание только князьями и дворянами."

Это заставляет взглянуть на сам феномен аталычества под иным углом зрения, и это же может дать ответ на вопрос - почему древние арии, будучи в меньшинстве, навязали свой язык покорённому большинству.

Мы знаем, что первые русские князья - Рюрик, Олег, Игорь - носили неславянские имена, но уже в третьем поколении появляются Святославы, Владимиры, Ярославы. Очевидно, это произошло из-за того, что варяги брали себе в жёны славянских девушек, и те воспитывали своих детей в рамках своей славянской культуры, говорили с ними на своём родном языке (у немцев до сих пор родной язык - "материнский" язык, язык матерей, Muttersprache).

Очевидно, древние арии, в отличие от варяжских князей, если и брали в жёны красавиц из покорённых племён, то детей отрывали от матерей и отдавали их на воспитание в ту среду, где все говорили на арийском наречии. Чем-то это напоминает позднейшую практику римлян, которые забирали германских высокородных мальчиков и отправляли их на воспитание в римские школы. Таким образом, римляне формировали "своих" в германской среде, и если бы не случилась ужасная катастрофа в Тевтобургском лесу, вполне вероятно, что немецкий язык был бы столь же латинизированным, как и английский [2].

Здесь оказалась совершенно незатронутой архиважная тема древнеарийских воинских братств. С большой долей вероятности можно предполагать, что это являлось религиозным долгом - отдать детей на воспитание в "волчью стаю". Нечто подобное мы наблюдаем в древней Спарте, где, согласно легенде, мальчиков забирали у матерей в 7-летнем возрасте и воспитывали из них "волчат". Потом этих "волчат" спускали "поохотиться" на илотов. Кровавые подробности опускаем, однако вновь отметим чисто нацистское разделение на расу господ-спартиатов и расу рабов-илотов. В принципе, республиканский Рим проводил такую же политику: Карфаген был стёрт с лица земли потому, что римляне не терпели никаких иных "господ" на Средиземноморье. Довольно любопытно, что в Третьем рейхе - сознательно или бессознательно - реанимировали эту политику.

парад
---------------------------------------------------------------------------------
[1] "Похороны бедных, не связанных между собой людей на одном и том же участке предполагают неравенство в этих домохозяйствах. Такая сложная социальная структура в этих довольно скромных усадьбах удивила Стокхаммера, который говорит, что археологические находки в Европе впервые показывают слуг или порабощенных людей, живущих под одной крышей с людьми более высокого ранга 1500 лет спустя, в классической Греции".

[2] 30% английских слов пришли напрямую из латинского языка от римлян, другие 30% пришли из французского языка через норманнов, а французкий язык относится к романской группе языков, то есть в конечном итоге опять же восходит к латыни.

Tags: арии, аталычество, евгеника, языкознание
Subscribe

Posts from This Сommunity “арии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment