Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Матриархальные города.

В статье о славянских городищах Википедия сообщает, что "поселения располагались на высоких берегах рек и были ограждены насыпными валами, рвами и бревенчатыми частоколами."

Но не всегда и не везде так было. Я предлагаю взглянуть на древние городища Эгеиды.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

И нигде нет стен крепостных...

Даже и не верится, что когда-то, в глубокой древности, люди жили без рвов, валов и частоколов.

Нам привычна картина средневековых городов типа Пскова или Изборска.

Псков

И мы думаем, что так было всегда. Если и не каменные стены, то деревянные. Если и не стены, то хотя бы деревянный частокол. Но, оказывается, раньше было иначе. Существовали принципиально иные города, похожие на тот, что нарисован ниже.

Эгейское море

Хотя таких городов и городищ раскопано уже много, однако сильна ещё старая патриархальная "закваска". Многие историки, подобно сектантам-царебожникам, никак не могут обойтись без царей, и если они не находят в городище царского дворца, это вводит их в ступор, это нарушает их привычную картину мира. Как правило, они либо замалчивают, либо обходят стороной "неудобные" для них места. История у них "начинается в Шумере", как у Сэмюэла Крамера. Я, ради эксперимента, написал в поисковике Яндекс слово "Шумер" и посмотрел картинки по запросу. Самая первая в левом верхнем углу у меня такая:

Шумер

Тут сразу всё понятно: на переднем плане - представители государственной администрации, они возводят "вертикаль власти". С этого якобы и началась история, по Крамеру. На самом деле, с этого началась лишь эпоха патриархата. И славянские городища потому "ощетинились" деревянными частоколами, что в них сидели свои патриархи-"тузы" со своей "вертикалью власти". Очевидно, в древних эгейских городах не было "тузов", оттого и не было нужды в оборонительных стенах. Простым людям не нужны "заборы", пока не появляются "тузы". Вот они-то и начинают городить стены вокруг городов. Сами по натуре - "хищники", они боятся таких же "хищников".
Tags: Эгеида, город
Subscribe

Posts from This Сommunity “Эгеида” Tag

  • Немного о раскопках на о. Санторин.

    "В минойской культуре нет представления о лидере", - отметила г-жа Ципопулу – почётный директор Министерства культуры и спорта…

  • Эгалитарный Акротири.

    Ю. В. Андреев в своей монографии "От Евразии к Европе: Крит и Эгейский мир в эпоху бронзы и раннего железа (III — начало I тыс. до н.…

  • О кикладской культуре (3).

    Продолжение. Начало см. в Немного о кикладской культуре и О кикладской культуре (2). Ю. В. Андреев в своей монографии "От Евразии к Европе:…

  • О кикладской культуре (2).

    Ю. В. Андреев в своей монографии "От Евразии к Европе: Крит и Эгейский мир в эпоху бронзы и раннего железа (III — начало I тыс. до н.…

  • Немного о кикладской культуре.

    Периодом расцвета кикладской культуры принято считать период ок. 2700 - 2400/2300 гг. до н.э., именуемый также как период «культуры…

  • Генетики выяснили происхождение создателей Эгейской цивилизации.

    Население Эгеиды раннего бронзового века сформировалось на основе местных неолитических популяций. Это значит, что пора прекратить…

  • Кикладские "озябшие" богини.

    В общем, эти "озябшие" богини считаются позднейшими трансформациями т. наз. "скрипичных" идолов. Периоды…

  • Эгейские папирелы.

    Около 7250 г. до н.э. уже существовала навигация в пределах, по крайней мере, Эгейского моря. Плавания с материка на остров Мелос (или Милос)…

  • Молящийся.

    Статуэтка молящегося из Тилиссоса. Середина XVl века до н. э. Он стоит в напряжённой позе, с левой рукой, прижатой к боку. Правая рука молитвенным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments