Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Матриархальные города.

В статье о славянских городищах Википедия сообщает, что "поселения располагались на высоких берегах рек и были ограждены насыпными валами, рвами и бревенчатыми частоколами."

Но не всегда и не везде так было. Я предлагаю взглянуть на древние городища Эгеиды.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

И нигде нет стен крепостных...

Даже и не верится, что когда-то, в глубокой древности, люди жили без рвов, валов и частоколов.

Нам привычна картина средневековых городов типа Пскова или Изборска.

Псков

И мы думаем, что так было всегда. Если и не каменные стены, то деревянные. Если и не стены, то хотя бы деревянный частокол. Но, оказывается, раньше было иначе. Существовали принципиально иные города, похожие на тот, что нарисован ниже.

Эгейское море

Хотя таких городов и городищ раскопано уже много, однако сильна ещё старая патриархальная "закваска". Многие историки, подобно сектантам-царебожникам, никак не могут обойтись без царей, и если они не находят в городище царского дворца, это вводит их в ступор, это нарушает их привычную картину мира. Как правило, они либо замалчивают, либо обходят стороной "неудобные" для них места. История у них "начинается в Шумере", как у Сэмюэла Крамера. Я, ради эксперимента, написал в поисковике Яндекс слово "Шумер" и посмотрел картинки по запросу. Самая первая в левом верхнем углу у меня такая:

Шумер

Тут сразу всё понятно: на переднем плане - представители государственной администрации, они возводят "вертикаль власти". С этого якобы и началась история, по Крамеру. На самом деле, с этого началась лишь эпоха патриархата. И славянские городища потому "ощетинились" деревянными частоколами, что в них сидели свои патриархи-"тузы" со своей "вертикалью власти". Очевидно, в древних эгейских городах не было "тузов", оттого и не было нужды в оборонительных стенах. Простым людям не нужны "заборы", пока не появляются "тузы". Вот они-то и начинают городить стены вокруг городов. Сами по натуре - "хищники", они боятся таких же "хищников".
Tags: Эгеида, город
Subscribe

Posts from This Сommunity “Эгеида” Tag

  • Молящийся.

    Статуэтка молящегося из Тилиссоса. Середина XVl века до н. э. Он стоит в напряжённой позе, с левой рукой, прижатой к боку. Правая рука молитвенным…

  • По морям, по волнам — Нынче здесь, завтра там.

    "Первый развитый спиральный орнамент в Эгее появляется на сосудах Кикладских островов второй половины III тысячелетия до н. э. Мы почти…

  • О пеласгическом наследии древних греков.

    "Эгеида была для Эволы средоточием всяческой скверны. Его шокировало, что в критской культуре слово "страна отцов... отечество"…

  • О пеласгических "корнях" Артемиды.

    "А. Ф. Лосев находит поразительным тот факт, что в позднейшее время Зевсу было посвящено сравнительно мало праздников и никогда не было…

  • Куда приводят рефлексии на древнее искусство?

    "Межиричские [ 1] статуэтки изготовлены из бивня мамонта по двухчастной композиционной схеме: верхняя часть фигурки представляет собой узкий…

  • Связь гинекократии с мужеством.

    И. Бахофен в своём "Материнском праве" подметил удивительный парадокс. "Было бы вполне естественно прийти к заключению, что признание…

  • Островные цивилизации.

    Сардиния известна своими нурагами. Всего на острове учёными найдено около 8 000 башен, но в древности их было куда больше. Некоторые из…

  • Тайна кикладских "сковородок".

    В Музее Кикладской культуры в Афинах можно увидеть т. наз. кикладские "сковородки". Имеется множество гипотез об их назначении.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments