Когда присмотрелись к этим линиям, обнаружили в них голову быка (справа).

"Меандры, независимо от того, когда они были созданы, несли определённую смысловую нагрузку, возможно, такую же, как лабиринты австралийцев, нарисованные на скале пли коре деревьев и повествующие о странствиях предков во «времена сновидений». Палеолитические меандры в таком контексте являются знаками освоения подземного пещерного пространства и изображают маршруты, но которым двигались предки или души людей" (Цит. по: В. А. Семёнов. Первобытное искусство. Каменный век. Бронзовый век". - СПб., Издательский дом «АЗБУКА КЛАССИКА», 2008. С. 71).
Существуют и другие мнения по поводу змеевидных — серпантинных — узоров и зигзагов на стенах и плитах, обнаруженных в культурных слоях пещер. Позволю себе здесь высказать собственное мнение.
Я как-то уже высказывал своё мнение о причине "наложения" одних рисунков на другие в пещерах.

Это выглядит так, как будто здесь рисовали слепые. Или рисовали зрячие, но в абсолютной темноте, так что они не видели на стене уже нарисованные изображения.
Я высказал предположение, что все эти рисунки были сделаны людьми, находившимися в изменённом состоянии сознания (ИСС). То есть, авторы рисунков были "не в себе", в состоянии исступления, и рисовали как бы "автоматически" [1]. Видимо, они изображали духа, явившегося им в видении. Поэтому все изображения однотипны. Или иконографичны, как принято ныне говорить.
Видимо, этот процесс автоматического рисования родственен автоматическому письму. Цитирую Википедию: "Автомати́ческое письмо́ (от греч. αὐτόματος «самопроизвольный») — процесс (или результат) письма, который предположительно является продуктом бессознательной деятельности пишущего. Индивид при этом может пребывать в состоянии гипнотического, медиумического или медитативного транса, или же находиться в полном сознании и контролировать всё, кроме движения своей руки. Используется в некоторых мистических практиках (таких как спиритизм) для предполагаемой возможности общения с духами умерших, которые считаются управляющими автоматическим письмом" (Пример автоматического письма).
Вполне возможно, что примерно таким же образом из-под руки первобытного художника появлялись "макаронины". Рукой художника водил дух, и поэтому изображения считались "нерукотворными". А голова быка среди перепления линий - эта как бы "подпись" подлинного автора-вдохновителя. Может быть, и сам художник не заметил её.
Это ставит перед нами очередной вопрос о источниках живописания и вообще творчества. В. А. Семёнов в своей монографии говорит, что первобытные художники использовали природные выступы и трещины на стенах пещер. А если пойти дальше и предположить, что они вначале как бы "угадывали" на стенах пещер те или иные изображения в выступах и трещинах, а потом уже, к "неруктворным образам", добавляли некоторые очертания и таким образом получались картины? Мы же знаем, что такие "неруктворные образы" появляются и по сей день - на стенах, на стекле, на деревьях.

Нерукотворный образ Иисуса на дереве.

Аккуратно срезать и обрезать, немного подрисовать, поместить изображение в киот - и икона готова.
Может быть, таким же образом возникла и пещерная живопись палеолита?
----------------------------------------
[1] Бушмены сан, к примеру, могут быть соучастниками событий в нереальных измерениях и переживать экстатические состояния, сопровождаемые феноменом энтоптика, пытаясь их прокомментировать. Когда шаман входит в транс, его конечности трясутся. Через какое-то время мучительные ощущения вызывают тошноту, приписываемую «кипению» сверхъестественных сил. Когда энергия, произведённая этим «кипением», поднимается вверх по позвоночному столбу к голове, шаман «становится жертвой» и входит в глубокий транс. Исследователи этих состояний достигшего транса субъекта утверждают, что «подъём» незримых энергий и «кипение» ощущаются как спиральные и зигзагообразные линии, в которых шаманы изображают сами себя. Напротив, обычные люди, никогда не входившие в транс, показываются прямой, незамысловатой чёрточкой (Цит. по: В. А. Семёнов. Первобытное искусство. Каменный век. Бронзовый век". - СПб., Издательский дом «АЗБУКА КЛАССИКА», 2008. С. 130).