Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

"Расовая теория" Отто фон Бисмарка.

Бисмарк
http://www.navlasov.ru/upload/userfiles/4/rassenlehre5fc5076921653.pdf

Н.А. Власов (navlasov) "Расовая теория" Отто фон Бисмарка. via elena_2004 in "Расовая теория" Отто фон Бисмарка.

"Все эти представления Бисмарк, естественно, проецировал на политическое развитие Европы. С его точки зрения, только "мужественные" германцы могли создать сильные, успешные государства. "Германская кровь повсюду была той силой, которая создавала и поддерживала государственность, - передавал один из врачей Бисмарка, доктор Кохен, один из разговоров с канцлером. - Кельты и славяне не могут сами создать ничего основательного". Эти же слова прозвучали в беседе канцлера с профессором И. К. Блунчли: "Славяне и кельты женственны. Они ничего не могут создать, они бесплодны".

Бисмарк невысоко оценивал способности славян к созидательному труду в целом и к созданию могущественного государства в частности. Как же, с точки зрения "железного канцлера", объясняется превращение России в великую державу? Весьма просто: наличием в рядах правящей элиты большого числа немцев. Сами русские, по мнению Бисмарка, мало что могут. "Все хорошие, способные русские имеют примесь иностранной, а именно немецкой крови, - вспоминал Р. Лукиус фон Балльхаузен высказывания канцлера в одном из застольных разговоров".

Отто фон Бисмарк

Перед нами классический пример наукообразного мужикизма. Мужское априори выше и лучше женского, и вполне естественно, когда лучшее доминирует над худшим.

Классический мужик XlX столетия, каким являлся Отто фон Бисмарк, конечно пребывал во мраке невежества и ничего не знал ни о матриархальных культурах Старой Европы, ни о "женственной" Индо-Хараппской цивилизации.

К тому же, он смешивает в одну кучу созидательный труд и создание государства. Это - превеликая глупость с его стороны. Какой, блин, такой "созидательный труд" мы видим в создании государства российского? Согласно повествованию летописца Нестора, словене ильменские обратились к Рюрику с его братьями: "Приидите и володейте нами". Ну, они пришли и сели на шею словенам, как Бисмарк - на спину коня. Вот и все их "труды"...

Кажется, все споры антинорманистов с норманистами проистекают из "расовой теории" Бисмарка. Антинорманисты, как и Бисмарк, полагают, что государственность - это нечто "добро зело" [1], и ни в какую не желают уступать "пальму первенства" в оседлании славянского коня. Нет, они говорят, мы - сами с усами, сами сели на шею славянам, Рюрик и все прочие "из варяжского роду" - свои, "нашенские", посконно-славянские князья. Вот и весь их спор...

Да, и конечно здесь следует заметить, что войны происходят тогда, когда происходит "острая мужикизация" обществ, как то было в Европе 1850 - 1950 гг.
---------------------------------------------------------------------------------------------

[1] Весьма совершенное (церк.-слав.).
Tags: мужикизм, немцы, патриархат=война, расология
Subscribe

Posts from This Сommunity “мужикизм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment