Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Про "биологическое превосходство" мужского пола.

Довольно интересная запись у a_dworkin_ru в БИОЛОГИЧЕСКОЕ ПРЕВОСХОДСТВО: САМАЯ ОПАСНАЯ И СМЕРТЕЛЬНАЯ ИДЕЯ В МИРЕ.

"Сторонники превосходства мужчин готовы ссылаться на гены, гениталии, ДНК, паттерны запахов, биограммы, гормоны – на всё что угодно, лишь бы доказать "биологичность" патриархата. Новейшие вариации этой унылой древней темы сконцентрированы на гормонах и ДНК: мужчины биологически агрессивнее; их эмбриональные мозги пропитываются мужскими гормонами; их ДНК, желая передаться следующим поколениям, заставляет их убивать и насиловать; в то время как у женщин пацифизм гормонален, а пристрастие к родам молекулярно.

Поскольку в терминах дарвинизма (точнее его интерпретации с точки зрения узких социальных интересов мужчин) выживание сильнейшего означает триумф самых агрессивных людей, мужчины всегда будут превосходить женщин в своей способности защищать и расширять свою власть. А потому женщины, будучи «слабыми» (то есть, менее агрессивными), всегда будут вынуждены полагаться на милость мужчин.

Если эту же самую теорию социального выживания сильнейших, которая предписывает женщинам вечное бесчестие, перенести на расу, то мы получим взгляды абсолютно идентичные эволюционным теориям Гитлера, что не может нас не беспокоить
".

Да, лично мне глубоко противны все эти ссылки на эволюцию. Потому что, если представить эволюцию "в голом виде", то выживали бы лишь самые сильнейшие ( = самые агрессивные), либо самые подлейшие типы. И тогда мир превратился бы в гадюшник.

Да, мир всегда был готов скатиться в яму, наполненную гадами, однако же всегда появлялась какая-нибудь Жанна д'Арк и спасала положение.

Очень приятно видеть, когда дух побеждает "биологичность", когда над естеством доминирует сверхъестественное, когда малому и слабому подчиняется большое и сильное.

Типи и слон

Собственно, именно такое поведение считается человеческим par excellence.

"Иисус же, подозвав учеников Своих, сказал им: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом".

Выходит, что Иисус против естественного закона выживания сильнейшего. Значит, и против "биологичных" оснований патриархата.

Tags: критика патриархата
Subscribe

Posts from This Сommunity “критика патриархата” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment