Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Единорог как "маркер" матриархата.

Самые древние изображения единорога нашлись при раскопках Индо-Хараппской цивилизации.

Mohenjo daro 4

Mohenjo daro 3
Однорогий буйвол. Цивилизация Мохенджо-Даро и Хараппы, ок. 2500 г. до н.э.

Затем однорогий копытный появляется на знаменитых "Воротах Иштар" в Вавилоне, где его зовут рими.

Вавилон
Рими  (однорогий бык), Вавилон, 560 г. до н.э. Ворота Иштар.

Отметим, что единорог - всегда спутник Богини. Где в истории появляется единорог, там наличествует какой-нибудь матриархальный культ. Единорог - исторический "маркер" матриархата.

Единорог - существо потустороннее, наподобие НЛО. И также, как НЛО, он постоянно видоизменяется. Он может быть совсем маленьким, похожим на маленького козлёнка, и может явиться в виде коня с рогом на лбу. Именно таким он представлялся в эпоху европейского Средневековья.

Говорят, что ни одному охотнику не удавалось поймать это животное силой, но у некоторых получалось поймать его хитростью. От охотника требовалось привести в места обитания единорога девственницу и оставить её там одну. Почувствовав невинность девы, единорог должен был подбежать к ней, положить свою голову к ней на колени и заснуть. Тем временем охотник его ловил.

Очень любопытна эта связь единорога с девственницами до полового созревания. Я эту "щекотливую" тему немного затрагивал в Бык - "осеменитель" и других записях. Очевидно, здесь мы имеем дело с божеством женских инициаций. Отсюда - антагонизм единорога и "мужикизма".

единорог

Единорог и девственница

Собственно, эти картинки чем-то напоминают распятие Иисуса Христа. Или убийство какого-нибудь невинного козлёнка, который прячется от убийц у такой же невинной девочки.

Сюжет мифологемы сей понятен: лишь существа девственно-чистые, невинные, святые встречаются с единорогами, то есть существами потустороннего мира.

Доменикино. Дева и единорог

Может быть, под этим углом зрения следует толковать слова Иисуса Христа, обращённые к ученикам: "Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное".
Tags: Индия
Subscribe

Posts from This Сommunity “Индия” Tag

  • Города-"сундуки" Индо-Хараппской цивилизации.

    Сделаем небольшой вечерний экскурс по городам и весям Индо-Хараппской цивилизации. Шикарпур (Shikarpur) — древнее поселение Хараппской…

  • Шортугай.

    Шортугай (Shortugai, Shortughai) — археологический памятник в северо-восточном Афганистане, датированный приблизительно 2300-1800 гг. до н.…

  • О миграциях индийских зебу в Месопотамию.

    Недавно в статье "Исход" дравидов в Месопотамию? говорилось о том, что следы индийских зебу появляются в геноме ближневосточных коров…

  • Печать из Хараппы.

    Эта печать из Хараппы была обнаружена в Раджастане несколько лет назад ... Она из времени, когда Индо-Хараппская цивилизация находилась на…

  • Богиня священной смоковницы.

    Перед нами «печать с повествовательной сценой», одна из многих, сделанных людьми цивилизации долины Инда между 2200 и 1900 годами…

  • Кумари-пуджа

    В рамках праздника Дурга-пуджа существует Кумари-пуджа, то есть поклонение Дурге в её девственной ипостаси ("кумари" значит…

  • Индийская Родина-мать.

    Что объединяет Индию и индусов в единое целое? Богиня Сати. Согласно истории, богиня Сати бросилась в огонь, после чего части её тела были рассеяны…

  • "Исход" дравидов в Месопотамию?

    В статье " Генетики назвали родину всех современных коров и быков" говорится, что обитатели долины реки Инд начали разводить зебу (Bos…

  • В борьбе обретёшь ты право своё, царь Мардук!

    Очень интересные мысли высказывает К. М. Магомедов в статье "Некоторые гендерные и антропологические проблемы рациональной теологии"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments