Я ничего не слышал о сжигании жертв у критян минойской эпохи, однако характерно уже и то, что Н. Пенник называет такое жертвоприношение "делом исключительным", то есть крайне редким, и противопоставляет его регулярной практике греков.
Здесь, прежде всего, необходимо обратиться за разъяснением к древним евреям, которые осуществляли точно такую же практику в соответствии с написанным Законом. Читаем: "Жертва всесожжения (евр. «оле», т.е. поднимающееся) как бы возносилась в огне кверху в «благоухание, приятное Господу (Лев.1.1)».
Значит, получается такая картина. Несмотря на то, что на словах богословы авраамических религий заявляют о трансцендентности Бога, на деле рядовые приверженцы этих религий полагают Бога имманентным миру и, видимо, помещают его на небо.
Если Бог находится на небе, сидит на облаках, свесив ножки, тогда Он может почувствовать поднимающееся кверху приятное благоухание горящего мяса.

Если же Бог абсолютно трансцендентен миру, в котором мы живём, то подобные жертвоприношения бессмысленны. До Туманности Андромеды "благоухание" никак не долетит, а трансцендентный Бог гораздо дальше Туманности Андромеды.
И здесь надо сказать, что иудейский бог Йахве очень сильно напоминает других патриархальных богов неба - Баала, Зевса, Мардука, Перуна. Очевидно, что и этим богам язычники приносили жертвы всесожжения.
Но вот матриархальные богини, как правило, мыслились обитающими в пещерах под землёй. В связи с этим никому не могла прийти в голову мысль о том, чтобы устроить всесожжение животных в «благоухание, приятное Госпоже». Госпожи на небе нет! Она - в другом месте.
Поэтому, надо полагать, на Крите минойской эпохи сжигание жертв было делом настолько исключительным, что об этом не сохранилось ни слуху, ни духу.