Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Алтарь Санто Стефано.

Oбъект расположен в муниципалитете Осчири, в провинции Сассари на севере Сардинии, примерно в двух километрах к северу от города Осчири, перед церковью Санто-Стефано. Алтарь представляет собой большой гранитный камень в длину около 10 метров с геометрическими фигурами, сделанными в виде углублений в каменной породе. Приблизительный возраст объекта не менее 5 тысяч лет. В этой местности можно встретить и другие мегалитические объекты.

У местного населения сохранилось предания о Домах Ведьм. В них есть углубления, куда люди приносили подношения своим предкам, а потом они ложились там спать, чтобы уже во сне получить предсказания и ответы на вопросы от своих почивавших родственников. Так называемый обряд инкубации. Источник.

</lj-embed>

Это нам ещё один намёк на функциональное предназначение дольменов. Они, конечно, строились как гробницы, но не только как гробницы. Очевидно, в них тоже совершался обряд инкубации. Наверно, это были вечные усыпальницы для покойников и "хостелы" на одну ночь для живущих.

дольмен

Как мы знаем, в Чатал-Хююке люди спали буквально на костях своих умерших предков. А здесь косточки лежали уже отдельно от жилья, но, тем не менее, практика вызывания духов умерших сохранилась.

На видео я ещё обратил внимание на выдолбленный в камне круг с ямками, очень похожий на загадочный каменный диск из Маллии.

каменный диск из Маллии
Tags: мегалиты, пророчество, сон
Subscribe

Posts from This Сommunity “мегалиты” Tag

  • Карахан Тепе.

    Недалеко от Гёбекли-Тепе на телле Карахан Тепе в 1997 году было обнаружено более 200 монолитных Т-образных стел из известняка, вершины которых…

  • Ирландия и Египет: два "рукава" одного "пальто".

    Во всех научных трудах о Стоунхендже приводится одно место из сочинений историка I в. до н. э. Диодора Сицилийского. Диодор описывает остров…

  • Анатомия Ньюгрейнджа.

    Это Ньюгрейндж, доисторический памятник в графстве Мит (Meath), Ирландия, расположенный примерно в одном километре к северу от реки Бойн. Он был…

  • Каменные "бабы".

    Автор блога Old European culture говорит, что " в христианских хрониках 13 века язычников называли «бабуни», вероятно, потому,…

  • Лариса.

    Автор блога Old European culture сообщает, что, " по-видимому, это единственный менгир, когда-либо обнаруженный в Греции. Высотою два…

  • Кольцо исполина.

    Это так называемое Кольцо Исполина ( Giant's Ring), мегалитический памятник типа хенджа эпохи позднего неолита в Баллинахэтти (…

  • Две концепции неолита: реинкарнация души и телесное воскресение.

    Возвращаясь к теме "староевропейской" маски, надо ещё раз указать на её связь с оборотничеством. Ну, может быть, не в том смысле, как это…

  • «Богиня погребений»

    Э. Л. Лаевская говорит, что "рисунок в виде двух магических глаз входит в разряд устойчивых мегалитических символов и имеет распространение от…

  • Последний мегалитический ритуал в Европе?

    Автор блога Old European culture пишет: "Белорусская сельская местность усеяна большими одиноко лежащими камнями. Многие из этих камней…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments