Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Алтарь Санто Стефано.

Oбъект расположен в муниципалитете Осчири, в провинции Сассари на севере Сардинии, примерно в двух километрах к северу от города Осчири, перед церковью Санто-Стефано. Алтарь представляет собой большой гранитный камень в длину около 10 метров с геометрическими фигурами, сделанными в виде углублений в каменной породе. Приблизительный возраст объекта не менее 5 тысяч лет. В этой местности можно встретить и другие мегалитические объекты.

У местного населения сохранилось предания о Домах Ведьм. В них есть углубления, куда люди приносили подношения своим предкам, а потом они ложились там спать, чтобы уже во сне получить предсказания и ответы на вопросы от своих почивавших родственников. Так называемый обряд инкубации. Источник.

</lj-embed>

Это нам ещё один намёк на функциональное предназначение дольменов. Они, конечно, строились как гробницы, но не только как гробницы. Очевидно, в них тоже совершался обряд инкубации. Наверно, это были вечные усыпальницы для покойников и "хостелы" на одну ночь для живущих.

дольмен

Как мы знаем, в Чатал-Хююке люди спали буквально на костях своих умерших предков. А здесь косточки лежали уже отдельно от жилья, но, тем не менее, практика вызывания духов умерших сохранилась.

На видео я ещё обратил внимание на выдолбленный в камне круг с ямками, очень похожий на загадочный каменный диск из Маллии.

каменный диск из Маллии
Tags: мегалиты, пророчество, сон
Subscribe

Posts from This Сommunity “мегалиты” Tag

  • Хенджи как "памятники страха".

    В статье " Сооружение мегалитов как защитная реакция культуры Старой Европы" я высказал предположение о том, что " культура…

  • Мир «по ту сторону прохода».

    Входы в Domus de Janas - маленькие и узкие, почти маточные ходы. Войти в Domus de Janas - всё равно что войти в священное место Возрождения.…

  • Св. вода культуры мегалитов.

    Б.Х. Бгажноков в монографии "Культура чашевидных знаков Евразии" ( Нальчик: Издательский отдел КБИГИ, 2016) приводит изображение…

  • Лабрисы и половецкие бабы.

    Говоря о крито-минойской религии, мы приводили изображения святилищ в виде священного дерева с оградой. С другой стороны, на саркофаге из Агия Триады…

  • Змейка из Тиуанако.

    olly_ru в записи Древний город Тиуанако выложила эту фотку со змеёй на менгире. Тиуанако на языке инков означает "мёртвый…

  • Круг Брошторффа на Мальте.

    Круг Брошторффа на мальтийском острове Гоцо ещё в XIX веке представлял из себя типичный кромлех – круг из стоящих на голом поле камней. Такие…

  • Оркнеи и Мальта 5000 лет назад.

    Оркнейские острова к северу от Шотландии и остров Мальта в Средиземном море - что между ними общего? Похоже на то, что и там, и там примерно 5 000…

  • В лабиринте вопросов о лабиринте (2)

    Итак, лабиринт, с одной стороны, связан с подземным царством мёртвых, а, с другой стороны, имеет непосредственное отношение к культуре мегалитов.…

  • Культурная преемственность от Чатал-Хююка до Дельф.

    Из книги Моники Сьё и Барбары Мор " Великая космическая мать. Новое открытие религии Земли". Чатал-Хююк процветал между 6500 и 5650 гг. до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments