Итак, что мы здесь видим? Женский хоровод, и в центре хоровода - эпифанию божества.

Интересно, что женщины здесь словно "вытанцовывают" божество, которое поначалу двоится и троится, и лишь позднее приобретает очертания Зевса.
"Ибо прототипом большей части праодионисийских ликов Зевса является идейский или диктейский Зевс, наследник до-эллиннскаго и родственного хеттитским божествам критскаго, бога обоюдуострой labrys, бога-быка, живущаго в Лабиринѳе,— он же критский Зевс, как бог оргиастических жертв,— пра-Дионис Омадій (ômadios) и, как бог погребенный,— пра-Дионис Аид. Замечательно, что и этот культ впоследствии удвоен культом быка-Диониса, вбирающим в себя элементы женского оргиазма и омофагии (т. е. растерзания и с’едения жертвы живьем)".
То есть, перед нами возникает уже знакомая картина быков верхнего палеолита. В этих быках имплицитно живут "зевсы" и "дионисы" классической эпохи.

И здесь необхоимо подчеркнуть, что никакого "единого" Быка, наподобие единого Бога в познейшем иудействе, в палеолите не было. Были многочисленные, "местночтимые" быки-"герои", и, судя по всему, такое положение сохранялось ещё в минойском Крите.
Тогда как расценивать убийство Минотавра Тесеем?

Я полагаю, что убийство Минотавра в Лабиринте, который ассоциируется с подземельем, на уровне знаков и символов означало конец эпохи женского оргиазма.
После этого появился классический греческий герой - Геракл. Он уже "геройствует" сам по себе, без привязки к женскому окружению. Собственно, Зевс - такой же Геракл, только покрупнее размером.