Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Мужкие тайные союзы против матриархальных культов.

В 1934 году была опубликована книга «Тайные культовые мужские союзы германцев» (Kultische Geheimbünde der Germanen), автором которой был Отто Хёфлер.

Отто Хёфлер

В указанной работе, Хёфлер изображал раннее германское общество, которое было основано на  существовании героически-демонического культа умерших. Культ умерших был поставлен мужскими союзами в центр всей социальной жизни. Подобного рода союзы, по мнению немецкого германиста, формировались для отправления ритуалов, в ходе которых воины, исполняя танцы, впадали в экстаз, соединяясь с миром павших.

Рисунок1
Изображение танцующего человека с языческой «кельтской розой» в церкви Саттона, Бедфордшир, Англия, тринадцатый век.

Демонические маски, используемые в ходе ритуала, символизировали встречу двух миров, представляли собой «прорыв иррационального» в реальность, выступая взаимной связью и подстраховкой царства света и тени [Höfler O. Kultische Geheimbünde der Germanen. Teil. I. Frankfurt am Main, 1934., s. VIII]. Складывались подобные союзы вокруг культа бога Вотана (Одина)
(Источник).


По мнению Отто Хёфлера, именно этот культ был источником возникновения всех религиозных, этических и социально-политических представлений в германском обществе. Именно тайные мужские союзы древности послужили прототипами для государства и всех общественных институтов. Отталкиваясь от средневековых европейских сюжетов об «ораве диких охотников»,  мотиве «дикой охоты», «набегах масок», О. Хёфлер видел в этих мифологических событиях отголосок «террористических» действий мужских тайных союзов, члены которых маскировались под мёртвых, демонов и духов.  Более того, Хёфлер делал почти еретический для нацистской науки вывод: мужские союзы охотились на представительниц уходящего в прошлое  матриархата. Так, по Хёфлеру, со временем эта борьба трансформировалась в традицию истребления  ведьм и колдуний.  Получалось так, что преследование ведьм было вовсе не обычаем, пришедшим в Европу от персов  и не преступлением католичества, как о том писал А. Розенберг и нацистская пропаганда, но  подобные действия мужских союзов являлись  закономерной  и характерной стадией для  развития архаических обществ. Более того, охота на женщин, согласно выводам учёных -  была исконной функцией тайных мужских союзов германцев.  И, помимо этого, О. Хёфлер на многочисленных примерах показывал, что мотив «диких охотников» за женщинами и ведьмами был общеевропейским (Источник).

Под этим углом зрения можно взглянуть и на всю эпоху арийской экспансии.
Tags: арии, германцы, охота на ведьм, тайные общества
Subscribe

Posts from This Сommunity “тайные общества” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments