Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Всё могут короли?

Король английский Эдуард lll по молодости женился на 13-летней Филиппе Геннегау и "настрогал" ей 14 детей (они потом станут основными участниками войн Алой и Белой розы). После смерти жены у Эдуарда появилась седина в висках и бес в ребро его ударил. 50-летний король влюбился в 15-летнюю Элис Перрерс. Говорят, вскоре юная девушка полностью подчинила себе немолодого короля и весь королевский двор. Она даже руководила действиями судей во время судебных заседаний. В 1374 г. Алиса предстала перед народом в облачении «Леди Солнца», олицетворяя богиню Солнца. Она восседала рядом с королём на колеснице в сопровождении знати и рыцарей, а лошадей вели под уздцы богато одетые девушки. Процессия прошествовала от лондонского Тауэра к Смитфилду, где в честь Леди Солнца состоялся рыцарский турнир, длившийся целую неделю. Двор короля ненавидел Алису, и она вынуждена была покинуть короля, но он призвал её обратно. Примечательно, что Алиса находилась у смертного ложа короля и не допустила к нему священников. Король умер, а по нему так и не совершили последних церковных ритуалов. Алиса сняла с его пальцев кольца и удалилась.


Tags: любовь
Subscribe

Posts from This Сommunity “любовь” Tag

  • Про мужские "хотелки".

    Мужские представления об идеальных отношениях с женщиной: Я хочу, чтобы ты меня слушала, не осуждая Я хочу, чтобы ты высказывалась, не давая мне…

  • В закоулках любви.

    Любовь - сильнейший наркотик, который дурманит голову, сводит с ума, толкает на преступления, убийства и самоубийства. Но любовь может оказаться и…

  • СЧАСТЛИВАЯ ЛЮБОВЬ

    Счастливая любовь. Разве это нормально, разве это серьёзно, разве это полезно — что проку миру от двух человек, если они этот мир не видят?…

  • Любовь vs. Власть.

    Из рассуждений Станислава Белковского: "Главной любовью и страстью Михаила Сергеевича Горбачёва была Раиса Максимовна Горбачёва. И,…

  • Парадоксальная любовь богини Иштар.

    Гильгамеш, насколько нам известно, — историческая фигура, царь города Урука (библейское «Эрех»), правивший ок. 2600 г. до н. э.…

  • О пользе женского образования.

    Прочтите и попробуйте угадать, кто автор. 1. Женщины имеют такой же потенциал, как и мужчины. Мальчики и девочки одинаково любопытны, игривы и…

  • О почитании животных.

    Как объяснить феномен поклонения животным в древнем мире? Торкильд Якобсен в своём исследовании месопотамской религии…

  • Матриархат, патриархат, и любовь против всех.

    "Главная уязвимость матриархата: женская склонность к обожанию (и даже к обожествлению) мужского начала" ( Источник). Но тем же самым…

  • "Ахиллесова пята".

    Доктор исторических наук Владимир Фортунатов о Владимире Маяковском: «Его хоронили в течение трёх дней. Пришло 150 тысяч человек. Когда его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments