Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

О специфическом российском феминизме.

joe_malaba давно уже, в 2011-м году, написал в Феминизм будущего о российском специфическом "изводе" феминизма.

"Российский феминизм будет не калькой с западных "прав" (этот проект уже благополучно провалился и вряд ли его можно реанимировать), а выработкой и оформлением собственных прав и правил, очень специфических".

Я полагаю, что в современной России возможен лишь феминизм в государственном "изводе". Вот, буквально вчера Владимир Вольфович Жириновский заявил, что новым президентом России может стать глава Совета Федерации Валентина Матвиенко. И это вполне ожидаемо, потому что Матвиенко не является каким-то случайным явлением во власти; её скорее можно назвать "вершиной айсберга", огромного "айсберга", ледяной горы, состоящей из женщин-руководителей.

цитата

Рано или поздно президентом России станет женщина, - в этом можно не сомневаться. Ну, а поскольку в России президенты пожизненные, как цари, то женское правление обещает быть очень и очень долгим. За это время женщины займут места в тех администрациях, где ещё сидят мужики-бюрократы, "женская" Дума примет массу законов в защиту женщин во власти. Конечно, российское телевидение и вообще вся официальная культура станут более "женственными", внешняя политика станет более "мягкой" (может быть, даже и внутренняя), и это будет российским "изводом" феминизма.

"Вся база для него уже готова - есть очень много женщин, ещё не до конца махнувших на себя рукой, и какое-то количество мужчин, в разы меньшее, пригодных для совместного существования. Сейчас в возраст 25-30 лет войдёт первое настоящее поколение геймеров, и таких мужчин станет ещё меньше", - верно подметил joe_malaba.

Но главное даже не дефицит сильных мужчин, а отсутствие детей у современных женщин. Многие женщины вообще бездетны, да и 1 ребёнок в семье - это совсем не то, что 6 детей (как было у моей бабки). Впервые в истории у женщин появилось свободное время для самореализации [1]. Теперь, когда материнство отошло на второй план, женщины догнали мужчин и, в некоторых пунктах, обогнали. Осталось лишь законодательно "увековечить" сей обгон и закрепить его на государственном уровне.

Если эти прогнозы осуществятся, это будет всё тот же патриархат, но в приятной "упаковке".

------------------------------------------------------------------------------------
[1] Любопытно, что еще отец логики Аристотель, определяя женщину, утверждал, что «женщина — это от природы изуродованный мужчина». Женщина времён Аристотеля была «изуродована» почти ежегодным материнством, ибо материнство в тех социально-экономических условиях требовало выполнения биологической роли в ущерб личности.

Tags: будущее, власть, феминизм
Subscribe

Posts from This Сommunity “феминизм” Tag

  • О «Женской Библии» и раннем христианстве.

    В конце года на прилавках книжных магазинов в Швейцарии появилась «Женская Библия», сразу ставшая бестселлером. Под разноцветной обложкой…

  • Феминизм как антисемейное явление.

    Почему во всех древних обществах женщины всячески третировали девушек "лёгкого поведения" и отказывались иметь с ними дело? Да ещё и…

  • Вспоминая Pussy Riot.

    Александр Графф в своей статье "Pussy riot": от традиции к примордиальной сакральности говорит, что в критике "панк-молебна",…

  • Матриархат глазами феминистки.

    Что если… был бы матриархат? Автор - Анастасия Толкачева. Источник. Антифеминисты и недоброжелатели мужского пола любят обвинять…

  • Как началось и закончилось женское движение в СССР.

    В сентябре 1979 года в Ленинграде вышло в свет в самиздате первое феминистское издание - альманах "Женщина и Россия". Альманах, в котором…

  • Сергей Худиев о "феномене неправильного врага".

    Сергей Худиев в статье "Борьба с патриархатом и эмансипация свинтусов" совершенно справедливо укоряет феминисток за то, что они ведут себя…

  • хорошо сказано

    "В.И. Новодворская как-то сказала про СССР: "СССР был детским садом за колючей проволокой. Когда началась перестройка, двери тюрьмы…

  • О правах, подлинных и надуманных.

    " Феминизм это движение за права женщин, против их дискриминации по половому признаку". Вот такое краткое определение феминизма я прочитал…

  • Pax Femina.

    Р. В. Шиженский в своей монографии "Философия гендера в современном европейском язычестве" приводит слова русского мистического анархиста…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments