Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Феминизм как антисемейное явление.

Почему во всех древних обществах женщины всячески третировали девушек "лёгкого поведения" и отказывались иметь с ними дело? Да ещё и сегодня бабульки, сидящие на лавочке у подъезда, с большим неодобрением смотрят на короткие юбки и шорты девчонок ("проституткой растёшь и наркоманкой").

Очевидно, в силу природной женской слабости, женщине одной, без мужчины, очень трудно вести достойный образ жизни. Она должна "захомутать" мужчину, чтобы он делился с ней своими доходами и вообще помогал в трудных жизненных ситуациях. Но "захомутать" мужчину возможно лишь при том условии, что женщины не будут "давать" мужчинам "просто так". Моногамный брак - это женское изобретение: мужчина получает юное тело для сексуальных утех, а женщина получает кормильца и защитника. Если же мужчины станут получать секс вне брака, жениться никто не захочет. Поэтому вполне понятно и очевидно, что женщины должны быть заинтересованы в сохранении девственности до брака. Чем более мужчины "голодны" в сексуальном отношении, тем легче их "захомутать".

Старые бабульки, сидящие на лавочке у подъезда, понимают это, а вот современные молодые феминистки нифига не понимают. И пишут всякий вздор. Только что прочитал Миф о девственности. Там говорится, что "девственности не существует. Это миф, выдуманный мужчинами". Только в таком случае совсем непонятно, за что же мужчины в стародавние времена платили калым? За миф?

Смысл калыма раскрывается в аналогичном древнеславянском выкупе за невесту, который назывался "вено". Основное значение этого слова, утерянное уже в старину, была плата за венок, как символ девственности. У древних германцев языческий ритуал предписывал роду жениха довольно значительные подарки невесте накануне брака и наутро после свадьбы (Morgengabe) - в качестве награды за целомудрие (Бессмертный Ю.Л. Жизнь и смерть в средние века. - М., 1991, с. 32). Без этого языческого "утреннего дара" брак не признавался действительным. То есть в язычестве брак признавался действительным только в том случае, если невеста целомудренна. Отсюда, кстати, и обычай вывешивать простынь, на которой спали новобрачные, на всеобщее обозрение, чтобы всем показать непорочность невесты. Когда такого «доказательства» не было, то родителям могли невесту возвратить. Причём её позор падал на всех родственников.

Создаётся впечатление, что современные феминистки "играют" на стороне мужчин. Объявляя девственность "мифом", они не видят ничего зазорного в добрачном сексе. Значит, они де-факто против крепких и постоянных семейных отношений с мужчинами. Ну да, там у них много записей типа нижеследующей:

картинко
Tags: феминизм
Subscribe

Posts from This Сommunity “феминизм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments