Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Дух великих матерей.

маска
Деревня Санга, округ Ketou, Бенин, Западная Африка

На фото Девида Пола Карра (David Paul Carr) запечатлен маскированный танцор с ребенком на руках. Маска данного духа, которого именуют Baba Ichanga, принадлежит тайному обществу Геледе, и олицетворяет собой Великих Матерей народа йоруба, бывших когда-то во времена древнего матриархата истинными властительницами этих земель. Великие Матери – это также сильнейшие колдуньи, которых до совсем недавнего времени опасалось всё без исключения мужское население Нигерии и Бенина. В своем обряде маска стремится пробудить предков для общения с живущими поколениями вплоть до самых маленьких из них. Геледе – одно из могущественных тайных обществ йоруба в Экваториальной Африке, членами которого являлись мужчины, а во главе обычно стояла женщина-ийяляше, обладавшая большой властью и принимавшая участие в церемонии возведения на престол нового правителя. Источник.
Tags: Африка, власть, маски, тайные общества
Subscribe

Posts from This Сommunity “Африка” Tag

  • Все мы - дети очень небольшого числа женщин.

    Из Африки вышло больше мужчин, чем женщин, пишут в статье " Праотцы народов уходили без жён". Генетики озадачены половым составом…

  • Back to Africa

    "Койсанские народы, проживающие на юге Африки, "отщепилась" от общего древа человечества примерно 100 тысяч лет назад, что делает их…

  • Материнский род у аканов.

    Многие народы тропической Африки сохранили традиционное общественное устройство, и мы, присматриваясь к их социальной организации, можем глубже…

  • Своеобразный матриархат племени химба (2).

    "Поселение народа Химба живёт одной большой семьёй, и делится на два клана: отцовский и материнский. Власть в племени передаётся по женской…

  • О правах и полномочиях царицы-матери в Бенине.

    "Искусство Бенина давно привлекало к себе внимание исследователей. Однако его сложная символика в значительной степени оставалась загадкой и…

  • Африканские корни древнеегипетского права на трон.

    " Повсеместно в Тропической Африке правитель считался владельцем и опекуном земли и обладал правом распоряжения ею. Соответственно в мифологии…

  • "Охранные отряды" патриархата.

    Мужские тайные общества довольно часто выступают как террористические организации, запугивающие и устрашающие женщин. И. Л. Андреев в своей…

  • Ливийские амазонки.

    Наиболее экзотически экстравагантный вариант реанимации традиционных женских ассоциаций, уходящих корнями в глубь матриархата, предложил в начале…

  • Вода - женская стихия.

    Африканист И. Л. Андреев рассказывает о традиционной "связке" женщины с водой. Вода - прародительница жизни на нашей планете, и поэтому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments