Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

"Чёрная легенда" человеческих жертвоприношений.


Гравюра гугенота Теодора де Бри (es:Theodor de Bry) изображает испанского вельможу, скармливающим своим псам расчленённого младенца.

Википедия сообщает: Чёрная легенда (исп. La leyenda negra) — протестантская пропаганда времён Контрреформации, которая стремилась выставить в чёрном свете испанских Габсбургов как наиболее могущественных и решительных врагов Реформации.

А не является ли такой же "чёрной легендой" и обвинение своих противников в каннибализме (людоедстве) или человеческих жертвоприношениях?


Нам хорошо известно, что  римский полководец и государственный деятель Марк Порций Катон Старший, непримиримый враг Карфагена, заканчивал все свои речи (вне зависимости от их тематики) в сенате фразой: «Кроме того, я думаю, что Карфаген должен быть разрушен» (Ceterum censeo Carthaginem esse delendam).

Почему же Карфаген должен быть разрушен? Да потому, что особенностью религии Карфагена было приношение в жертву детей, в основном грудных младенцев.Об этом писали Клитарх, Диодор, Плутарх и Полибий.

В 1921 году археологи обнаружили место, где были найдены несколько рядов урн с обуглившимися останками как животных (их приносили в жертву вместо людей), так и маленьких детей. Место назвали Тофет.


mosika_901_00001

Слово «Тофет» (алтарь под открытым небом) позаимствовано из Библии; так названо ритуальное место на юге Иерусалима, где стоял идол верховного божества Молоха, которому язычники якобы приносили в жертву детей, сжигая их на огне.
«И устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило» (Иеремия 7:31).

Однако никакого божества по имени Молох никогда в реальности не было, что давно уже доказали учёные и о чём я писал ранее в статье
О "кровожадном" Молохе и жертвоприношении детей.

Солидный академический журнал "Archaeology" археологического института Америки опубликовал список 10 самых важных археологических открытий 2010 года, среди которых под номером 7 стоит исследование массовых детских захоронений в Тунисе. Команда во главе с физическим антропологом Джеффри Шварцем (Jeffrey Schwartz) из университета Питсбурга (США), обследовав останки 540 детей в 348 урнах, опровергла мнение, что карфагеняне производили крупномасштабные детские жертвоприношения в Тофете. Учёные пришли к заключению, что карфагенский Тофет был просто детским кладбищем и никакого дополнительного ритуального значения не имел.

Так что древнеримские писатели оказались всего лишь "подпевалами" (типа современных "телекиллеров") тогдашних римских политиков типа Катона Старшего. Ведь просто так взять и разграбить цветущий город как-то неудобно (хотя руки чешутся), а вот перебить и перерезать всех фашистов детоубийц, разграбить и снести с лица земли их город (а как же? воры частенько поджигают магазины после ограбления) - это дело справедливое, тут, как говорится, "сам бог повелел". Поэтому перед войной противники демонизируют своих противников, изображая их приверженцами нечистой силы. Тогда они сами - грабители и насильники - предстают в глазах народа светлыми борцами с "нечистью". Этот приёмчик стар как мир. Нечисть рядится в ангельские одежды.

Tags: Карфаген, жертвоприношение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments