Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

Моя сестра держит кур. И вот, после Нового Года и Рождества, она накормила их яйцами, которые лежали больше недели. Еды на праздники - навалом, и до яиц очередь не дошла. И, видно, те яйца испортились, завёлся в них сальмонеллёз. Курочки все отравились и сдохли. Остался лишь один "живчик", такая маленькая декоративная курочка, которая невесть как попала к птенцам. "Живчиком" её назвали потому, что она бегает, пытаясь протиснуться к корму, как поросёнок из мультика про скотный двор по Оруэллу. Видно, ей не досталось покушать яичек, - вот она и выжила, самая маленькая и слабая из всех.

Этот пример навёл меня на размышления. Как видно, бывают такие случаи, когда выживают, вопреки теории эволюции, не самые сильные, а, наоборот, самые слабые. В первобытной истории человечества наверно были подобные случаи, и не раз. Например, охотники на охоте покушали яичек - и "дали дуба". Остались в роду лишь слабые да убогие - женщины с детьми. Вот вам и "матриархат" поневоле...
Tags: антропология
Subscribe

Posts from This Сommunity “антропология” Tag

  • Об эволюционном смысле месячных.

    Из статьи " В чём эволюционный смысл месячных?" я так и не понял, в чём эволюционный смысл месячных. Да и к эволюции месячные не имеют…

  • О сверхсознании.

    «По словам сына Хайдеггера, Германа, отец однажды сказал ему: "Во мне мыслится. Я не могу этому противиться" (Es denkt in mir. Ich…

  • О происхождении сознания, языка и религии.

    С. Г. Фатыхов в статье " ФИЛОСОФСКО-КУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКОЕ ОСМЫСЛЕНИЕ ИСТОКОВ ПРОТОРЕЛИГИОЗНОГО СОЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕКА" пишет: " Человек…

  • Женская цивилизация.

    С. Г. Фатыхов в статье " МАТРИФЕНОМЕННЫЕ ИСТОКИ ПРОТОТЕХНИЧЕСКИХ ОПЫТОВ ПЕРВОБЫТНОГО ЧЕЛОВЕКА" пишет, что " совершенно некорректно…

  • Где начинается человек?

    К. В. Шумский в статье " МАТРИАРХАТ" И "ПАТРИАРХАТ" КАК ДВА ТИПА МЕНТАЛЬНОСТИ" пишет: "Очередным…

  • Сознание как отдельный от мозга фактор.

    Интересная новость. Российские учёные получили научные подтверждения "посмертной медитации". "Российские учёные получили первые…

  • Человек как дерево вверх тормашмаками.

    Пока копался в огороде, пришли на ум кое-какие мыслишки... Подумалось мне, что люди подобны деревьям. Мысль не нова, однако я представил себе людей…

  • Зелёная жирАфрика.

    Почему тропическая Африка не стала эпицентром бурного цивилизационного развития? Д. Пирцио-Бироли в своей монографии "Культурная антропология…

  • О мегаизвержении примерно 40 000 лет назад.

    Пишут о том, что в Болгарии и Чехии обнаружены останки пока самых древних кроманьонцев Европы – костей мужчины и черепа женщины возрастом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments