Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Богоедство.

Мети́да (др.-греч. Μῆτις «мысль, премудрость») — в древнегреческой мифологии богиня — олицетворение мудрости, титанида (океанида), дочь Океана и Тефиды (Гесиод, Теогония).

Метида, будучи тёткой (по другим данным - двоюродной сестрой) Зевса, была его воспитательницей. Как только дитё слезло с горшка, оно стало совращать няню. Метида, чтобы избежать назойливых домогательств воспитанника, принимала  различные формы, но разве от сексуально озабоченного божественного маньяка убежишь?! Зевс "обрюхатил" свою воспитательницу, но Мойры предсказали, что Метида родит ему сына, который превзойдёт его. И тогда Зевс слопал свою жену. В качестве "отрыжки", через некоторое время, из его головы родилась девочка — дочь Афина. А Метида с тех пор, находясь внутри Зевса, стала возвещать из его живота, «что зло и что благо» (Теогония, 900). Так что Зевс был чревовещателем, то есть разговаривал животом.

С христианской точки зрения, чревовещание есть признак одержимости. Так, известный теолог пятнадцатого столетия Лираннус в своих «Замечаниях» на восемнадцатую главу «Второзакония» пишет, что все пифии были чревовещательницами, из живота которых говорят демоны. Получается так, что Зевс постоянно пользоваться советами "демоницы" Метиды, подаваемыми из его живота. А люди наивно верили, что это сам Зевс говорит... Интересно, кем был бы Зевс без Метиды, не ведая «что зло и что благо»? Может быть, без богоедства он и сам не стал бы богом?

Tags: Зевс
Subscribe

Posts from This Сommunity “Зевс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments