Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Матриархат и демократия.

Очень часто можно прочитать о том, что "матриархат нежизнеспособен", "матриархат ведёт к краху не только общества, но и цивилизации".

Почему - "нежизнеспособен"? А потому, что "его поглотит патриархальный социум".

"Природой заложено, что мужчина любит быть лидером", и поэтому мужчина вломится в квартиру к матери-одиночке и "поглотит" её.

Вообще говоря, в современном обществе имеется много матерей-одиночек, которые вполне жизнеспособны, и есть много "матриархальных" семей, где финансами распоряжается жена, которые тоже вполне жизнеспособны. Эти семьи от вторжений извне охраняет закон. Собственно, именно потому ультра-правые патриархалы и называют современное общество "матриархальным скотомогильником", что в нём на стороне женщины стоит закон и государство, и нельзя так просто прийти и "поглотить" кого-то.

Теперь о самом важном. Закон изначально выступает как антагонист природных, животных инстинктов. Да, часто бывает так, что государственные мужи "подминают" под себя закон и ставят себя в положение над законом, но, в нормальной ситуации, все равны перед законом. Напомню, что самой главной и основной целью Великой Французской революции, положившей начало современному обществу, было уравнивание всех граждан перед законом. И как раз в это время в Бастилии сидел маркиз де Сад, апологет "основного инстинкта", и строчил свои романы о либертенах, которые стоят над законом и могут творить над людьми всё, что захотят. Можно сказать, что творения де Сада явидись "последним писком" умирающего французского дворянства, жившего по принципу "что хочу - то ворочу, и никто мне не указ".


Значит, в обществе, где соблюдается закон, вполне возможно равенство. Хотя бы равенство всех перед законом. Но ведь в природе нет никакого равенства! В волчьей стае верховодит вожак.

волки

И даже домашние коты выходят на "разборки", чтобы уяснить, кто из них "круче".

коты

У обезьян, от которых якобы произошли люди, альфа-самец "употребляет" всех самок в стаде, а остальные самцы занимаются онанизмом или гомосятиной. Шеф пасть порвёт, если кто-нибудь приблизится к его гарему самок.

пахан

Впрочем, можно "подлизаться" к пахану, и эта практика широко распространена в тех человеческих обществах, где не работает закон.

подражание обезьянам

Кстати, такие общества могут быть очень даже патриархальными.

Значит, к чему мы пришли? Равенство людей перед законом, - неестественное, противоестественное и, я бы даже сказал, сверхъестественное качество человеческого общества, которое не наблюдается в животном мире. Недаром же закон в иудаизме считается божественным откровением, а живущие без закона приравниваются к скотам. (Это, кстати, является одной из причин антисемитизма.)

Но пойдём далее. Демократия, как общественный строй, тоже является неестественной. Естественным, то есть согласным с природой, строем является банда с паханом во главе. В истории мы видим множество примеров государств, построенных по образу и подобию волчьей стаи с вожаком во главе. Орда - это естественно. Демократия - это неестественно.

Однако, несмотря на то, что человеческие общества бессчётное количество раз "скатывались" вниз к полуживотному состоянию, несмотря на обилие тиранов и самодуров в истории, лучшие умы человечества всегда стремились к справедливому построению общества. Демократия и есть воплощение справедливости. В демократических обществах власть принадлежит лишь избранникам народа. Всякая узурпация власти расценивается как варварство, как разрушение цивилизованного общества и "откат" назад, в дикость животного мира.

Демократия не приживается сама собой. Для демократии необходима удобренная культурой почва. Поэтому, где нет высокой культуры - там нет и демократии.

Ныне мы наблюдаем во многих странах демократический общественный строй. Самой большой современной демократией является Индия. И, как мы видим, Индия вполне жизнеспособна, в отличие, скажем, от таких диктатур, как Третий Рейх или СССР.

Демократический строй, как мы уже сказали, противоестественный, "противопаханатный" строй, а матриархальный строй ещё более противоестественный. Он целиком базируется как матриархальном культе.


Мать

Мать 2

Как и для демократии, для произрастания матриархата необходима почва, удобренная культурой. Ну, мы, собственно, и видим, что в самом центре матриархальных обществ находится культ Великой Богини. В этом смысле, все матриархальные общества древности были сакральными обществами, то есть, опять же сверхъестественными обществами. Без глубокого религиозного почитания материнства и вообще женственности такие общества не устояли бы. Однако же стояли эти общества на протяжении веков и тысячелений, а кое-где и до сих пор стоят.

Вполне очевидно, что закон впервые появился именно в матриархальных обществах. Вожаку стаи, пахану закон не нужен. Закон нужен в первую очередь слабым, дабы защитить их от произвола и насилия со стороны сильных мира сего.


матриархат
Tags: антропология, демократия, закон, матриархат
Subscribe

Posts from This Сommunity “закон” Tag

  • О брачном договоре в Древнем Риме.

    В заметке " Римская женщина в патриархальном обществе" говорилось, что в Риме "ж енщина как таковая не считалась членом civitas…

  • Право естественное vs. право договорное.

    Владение вещами при матриархате осуществляется по естественному праву. Владеет тот, кто больше приложил труда. В соответствии с этим правом, дети…

  • Ликург

    "Отправившись в путь, Ликург сначала побывал на Крите. Он изучил государственное устройство, сблизился с самыми известными из критян и кое-какие…

  • Дура лекс.

    Патриархат тоже умеет защищаться. Согласно патриархальным законам древнего Рима, сын, ударивший отца, приговаривался к смерти, ибо считалось, что…

  • О жрецах Юстиции.

    "Ульпиан называет учёных правоведов justitiae sacerdotes [ 1], и это выражение в устах родившегося в Тире юриста, безусловно, является не…

  • О механизмах правоприменения в матриархальных обществах.

    В предыдущей записи Протоегиптяне говорилось о «бадарийской культуре» — представители которой обитали в долине Нила недалеко…

  • Афина Казуистика, вышедшая из головы Зевса.

    "Помимо Варрона имеется и ещё одно весьма примечательное свидетельство существования материнского права в древнейшую эпоху афинской истории, -…

  • Влияние гинекократии на благосостояние государства.

    "Для понимания взаимосвязи государственной и религиозной точки зрения на материнское право важно следующее замечание Диодора (Историческая…

  • Матриархальные корни "всеобщего братства людей".

    Плутарх свидетельствует, что в его время Крит был единственной страной, в которой принято было говорить не «отечество», а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments