Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Вселенная двух измерений.

intuit_school говорит, что в "мужской вселенной", в мире патриархата, есть всего два измерения: "или ты, или тебя". Этим правилом обусловлено изнутри каждое действие, даже если внешне это и незаметно (Источник).

Впрочем, в тюрьме это проявляется очень ярко. Там все боятся "зашквариться", то есть покрыть себя несмываемым позором, вступив в любой контакт с «опущенным» (человеком, занимающим самую низшую ступень в тюремной иерархии).

Этим правилом пропитана вся мужская политика. Обязательно надо куда-то вводить член войска, иначе тебе самому "введут". 


мем можем повторить
Tags: критика патриархата
Subscribe

Posts from This Сommunity “критика патриархата” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments

Bestmazzarino

January 28 2021, 19:36:08 UTC 1 month ago

  • New comment
Это давненько поняли, и потому, на мой взгляд, Роберт Ирвин Говард завершил свою повесть о Конане таким посылом, который может именоваться главным лозунгом постмодерна:

"Варварство-это естественное состояние человечества, а вот цивилизация неестественна, она возникла случайно, и в конце концов победит варварство"!(По ту сторону черной реки, написание май-июнь 1935 г)

Его друг и и оппонет по взглядам на историю цивилизации Говард Роберт Лавкрафт в статье на четвертую годовщину начала Первой мировой войны ещё ранее выразил ту же мысль более развернуто:
Мы должны признать коренную жестокость, лежащую в основе животного, называемого человеком, и вернуться к более старым и более разумным принципам национальной жизни и защиты. Мы должны понять, что природа человека останется прежней, пока он остается человеком; эта цивилизация - всего лишь легкое покрывало, под которым доминирующий зверь легко спит и всегда готов проснуться. Чтобы сохранить цивилизацию, мы должны иметь дело с грубым элементом с научной точки зрения, используя только подлинные биологические принципы. Рассматривая самих себя, мы слишком много думаем об этике и социологии - слишком мало о простой естественной истории. Мы должны понимать, что период исторического существования человека, период настолько короткий, что его физическая конституция не изменилась ни в малейшей степени, недостаточен для того, чтобы допустить какие-либо значительные психические изменения. Инстинкты, которые управляли древними египтянами и ассирийцами, также управляют нами; и как древние думали, дрались, боролись и обманывали, так и мы, современные, будем продолжать думать, драться, бороться и обманывать в глубине души. Изменения только поверхностные и кажущиеся(Эссе At the root. написание- июль 1918 г)