Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Как подоить у бычка молочка?

В статье "Об интимной связи лунного быка и женщины" говорилось о "мистических встречах" между Быком и женщинами, находящимися в "фазе Горгоны".

В паблике КУДЕСА я обнаружил некоторые исторические сведения, проливающие свет на эти мистические встречи Быка и Горгоны, "священные браки", в результате которых женщины рождались заново и приобретали свои сверхъестественные способности ведьм и шаманок.

1. Античные источники, в которых описываются случаи «лунной» магии, сообщают о способности греческих ведьм спускать с неба луну и с ее помощью (или же с помощью полученной от нее информации) околдовывать нужных им людей. При этом подчеркивается, что луну способна опустить только очень сильная ведьма. В новогреческих, болгарских, македонских и сербских текстах содержатся указания на то, что луна наделяет ведьм магической силой: они становятся невидимыми, получают возможность отбирать молоко у чужих коров, урожай с полей, наводить порчу на людей и т. д.

2. Несмотря на то что уже в древности луна представлялась рогатым животным (коровой или быком), представление о том, что ведьмы спускают и доят луну, появляется в греческой традиции сравнительно поздно.

лунобык 1

лунобык 2

На второй картинке особенно ясно и недвусмысленно показано, что это именно лунный бык, а вовсе не корова.

Кстати, тут в тему будет и кража месяца с неба, осуществлённая Солохой вместе с чёртом в "Вечерах на хуторе близ Диканьки" Н. В. Гоголя.

Tags: бык, ведовство, луна
Subscribe

  • Слепая.

    Сегодня я в городском автобусе обратил внимание на одну слепую женщину. Маленького роста (меньше 160 см) и пухленькая, как "пышка", около…

  • Оппозиция "дом - улица" в гендерном аспекте.

    Прочитал у antonio_rg в Сцены изъ дѣтства: Моя добрая мать Екатерина ​Рейнеке​, придерживаясь консервативныхъ…

  • Выглядывая из "самоизоляции".

    7 мая Глеб Онищенко заявил, что " коронавирус выдыхается. И в России, и в мире". Однако что мы видим на самом деле? Источник картинки.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments