Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Как подоить у бычка молочка?

В статье "Об интимной связи лунного быка и женщины" говорилось о "мистических встречах" между Быком и женщинами, находящимися в "фазе Горгоны".

В паблике КУДЕСА я обнаружил некоторые исторические сведения, проливающие свет на эти мистические встречи Быка и Горгоны, "священные браки", в результате которых женщины рождались заново и приобретали свои сверхъестественные способности ведьм и шаманок.

1. Античные источники, в которых описываются случаи «лунной» магии, сообщают о способности греческих ведьм спускать с неба луну и с ее помощью (или же с помощью полученной от нее информации) околдовывать нужных им людей. При этом подчеркивается, что луну способна опустить только очень сильная ведьма. В новогреческих, болгарских, македонских и сербских текстах содержатся указания на то, что луна наделяет ведьм магической силой: они становятся невидимыми, получают возможность отбирать молоко у чужих коров, урожай с полей, наводить порчу на людей и т. д.

2. Несмотря на то что уже в древности луна представлялась рогатым животным (коровой или быком), представление о том, что ведьмы спускают и доят луну, появляется в греческой традиции сравнительно поздно.

лунобык 1

лунобык 2

На второй картинке особенно ясно и недвусмысленно показано, что это именно лунный бык, а вовсе не корова.

Кстати, тут в тему будет и кража месяца с неба, осуществлённая Солохой вместе с чёртом в "Вечерах на хуторе близ Диканьки" Н. В. Гоголя.

Tags: бык, ведовство, луна
Subscribe

  • "Рогатые" дома матриархата.

    "Популярная среди минангкабау легенда возводит происхождение названия этого четвёртого по численности народа Индонезии к двум словам:…

  • Женщина с голубыми глазами.

    Это костяная фигурка с глазами из лазурита из Египта, ранний додинастический период, Накада I, 4000-3600 гг. до н. э. " Выбор…

  • Её назвали Авги, что значит "утренняя заря".

    Реконструкция молодой женщины эпохи мезолита, которая жила и умерла примерно 9000 лет назад. Она была похоронена в пещере в центральной Греции.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments