Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Дети Матери Земли.

воин масаи

Воинственные масаи ходят в неизменно оранжевых домотканых одеждах и неразлучны с копьём - ассегаем. Гордые сыновья саванны никогда не позволят себе поставить его острием на землю, дабы не причинить ей - праматери всего живого - боль.

"В африканском сознании земля рассматривается как праматерь всего живого, воплощение неистребимого жизненного начала. Африканцу трудно себе представить её приватизацию и тем более продажу. Ведь предки и потомки не простят такого кощунства. Нередко находящиеся на грани вымирания от голода бушмены даже за очень большие для них деньги наотрез отказываются разрешить сафари на своей племенной земле в практически безжизненной, но родной пустыне Калахари. Кто же позволит топтать прах предков и тревожить их духов, которым предстоит со временем вернуться к земной
жизни?!" (И. Л. Андреев)
Tags: Африка, Мать Земля, традиционные общества
Subscribe

Posts from This Сommunity “Мать Земля” Tag

  • О Гее - всематери.

    Гомер в гимне к богине земли Гее гласит: " Петь начинаю о Гее-всематери, прочноустойной, Древней, всему, что живёт, пропитанье обильно дающей.…

  • Интересная гравюра.

    А, В. Семёнов в своей монографии "Первобытное искусство" приводит гравюру, выполненную на пальметке длиной 10 см, которая изображает сцену…

  • Мать-Земля.

    С образом женщины-матери сопряжен всемирный образ Матери-Земли, порождающей всё живое. Представление о Матери-Земле появляется практически…

  • Инанна и её "землепашец".

    Торкильд Якобсен в своей монографии "Секровища тьмы" пересказывает, как Инанна, в предвкушении брачных отношений с пастушком Думузи, поёт…

  • Из земли вышли, и в землю уйдём.

    "О дряхлом человеке, приблизившемся к концу жизненного пути, говорят, что он «трупом пахнэ». Среди запахов, упоминаемых в…

  • О смертном Зевсе и бессмертной Матери Земле.

    Д. О. Торшилов отмечает, что Рея, мать Зевса, почиталась как богиня земли. Разные версии мифа называют местом рождения Зевса остров Крит (пещеру в…

  • Матриархальные корни "всеобщего братства людей".

    Плутарх свидетельствует, что в его время Крит был единственной страной, в которой принято было говорить не «отечество», а…

  • Своя земля - "мать", чужая земля - "мачеха".

    "Когда люди йолнгу впервые вступают на чужую землю, они ведут себя очень осторожно, потому что они неизвестные - земля их не узнаёт. Владелец…

  • Трясовицы.

    Славянская традиция знает духов Лихорадок (Лихоманок, Трясовиц), которые представляются в народе не только как невидимые болезни, но и как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments